Не та игрушка для племянницы

Я очень любила книги, ведь моя бабушка привила мне любовь к литературе. Раньше я считала, книгу лучшим подарком, как и вещички хенд-мейд, однако сейчас люди предпочитают дарить что-то дорогое и полезное. Об этом сегодняшняя история.

Лариса с Машей часто бывали у бабушки. Старушка была еще той рукодельницей, поэтому научила внучек вышивать, шить и вязать. Мария, правда, больше пироги печь любила, чем колдовать над каким-то изделием. Не хватало ей усидчивости.

— Мама считает, что Маша удачно вышла замуж. Мол, у мужа квартира есть, машина, семейный бизнес, в отличие от моего бедняги. У сестры уже двое деток, скоро будет третий малыш, — рассказывает Лариса.

Достижения младшей сестры более скромные. Она сидит в декрете, поэтому финансовым обеспечением занимается муж. Да и работа у него не такая, где миллионы получают. Чтобы экономить, Лариса вяжет вещи для своих детей и на продажу.

Семье приходится экономить на всем, ведь бюджет рассчитан до копейки. Когда начинаются какие-то праздники, супруги хватаются за голову. Лариса всегда старается креативничать и делать оригинальные презенты своими руками. Кому-то свитерок свяжет, кому-то берет. Вроде бы, все были довольны. Ручная работа ценится дорого, только сестра Ларисы так не считает.

— У дочери Маши намечался первый юбилей, вот я и решила ей связать медведя. Еще и одежду разную для него сшила. Муж не пошел со мной на праздник, а младшего сына свекровь забрала на выходные. Мы отправились со старшим вдвоем, — рассказывает Лариса.

Все гости были в восторге, когда увидели забавное животное в полосатом свитере. Племянница не выпускала из рук мишку, а другие дети просили хоть поддержать. На следующий день позвонила двоюродная сестра и попросила связать такого же медведя за деньги. Она сказала, что купит все материалы и оплатит работу.

Мишка получился более светлым, да и свитерок в других тонах. Готовую игрушку Лариса отдала заказчице — и тогда все началось.

— Ты говорила, что наш подарок в единственном экземпляре. Я тут всем рассказываю, что у нас эксклюзив, а ты Веронике точно такого же связала! Да и он лучше, яркие цвета такие получились! — позвонила сестре Маша.

— Маша, они абсолютно разные. Да и это мой заработок, почему я не должна была его вязать? Какая разница, один он или нет? — удивилась Лариса.

— Вечно на праздники получаем от тебя какую-то ерунду. Надоело уже.

Ларисе стало очень обидно после сказанного. Она себя почувствовала какой-то ущербной. После этого случая перестала с сестрой общаться. Еще и мама масло в огонь подливает:

— Могла бы Веронике какого-то зайца связать, тогда бы не было проблем.

Лариса плюнула и начала массово вязать медведей и выставлять их на продажу. И знаете, дело пошло. Теперь семья живет значительно лучше, только вот с сестрой Лариса так и не разговаривает.

Оцените статью
Не та игрушка для племянницы
— Переедем, будем вам помогать!