Не торопитесь детей заводить, сперва с кредитами нужно рассчитаться, — говорит свекруха

На протяжении трех лет мы встречались с моим нынешним мужем, а потом поженились. Я была в курсе того, что мой Коленька родом из многодетной семьи, что у него еще есть пара младших сестренок, поэтому материальное положение их оставляет желать лучшего.

Только замуж я выходила не за его родню и не богатство в перспективе.

Все еще будет нажито, — приняли мы такое решение еще до свадьбы, — накопим денег, приобретем жилье.

А до тех пор решили жить на съемной, экономить, стараться. Сложно было себе во всем отказывать, потому что хотелось погулять, развлечься. Но приходилось утягивать пояса. Даже на отдых не ездили — разве что к моей родне в село на речку. Не вписывались курорты в наш бюджет.

Телефон на время отдыха мы пополнять будем лишь один, мой, — сказала я мужу, — пусть мне звонят, а я твой я дома положу.

На том и порешили. Отдых удался на славу. Коля с удовольствием ходил на речку с моим папой и дядей, а по возвращению домой мы включили его мобильный, просмотрели сообщения, а там оказалась их целая куча из банка. Как выяснилось, несколько лет тому назад семья мужа оформила на него кредит, за который они отремонтировали свой старый дом.
Дело в том, что на них были еще другие кредиты, — объясняет муж, поэтому им бы могли отказать в кредите. Они сказали, что будут вносить деньги на счет, а теперь долг откуда-то вылез.

Мы отправились к свекрам. Отец не был Коле родным — он жил с отчимом. Лет десять назад свекровь с ним расписалась. По приезду те подтвердили, что не платили.

Ну нечем нам было, — стала плакаться свекровь, — ты же была в курсе того, за кого выходила замуж, а я беременная. Мой муж хочет и своего родного ребенка воспитать. Чем мы будем платить? Сами рассчитывайтеь.

Я стала кричать и злиться. Вот куда им четвертого ребенка рожать? Долгов понабирали, а Коля стал мать успокаивать, сказал, что за все заплатим.

Конечно, как же, заплатим, — вмешалась я, — а ты не удосужился подумать о том, что выплаты уже три месяца как просрочены и тем самым это подпортило и твою кредитную историю. Не выйдет теперь ипотеку на тебя оформить! Не даст тебе ее никто! Тебе хочется всю жизнь на съемном жилье прожить?

Так переезжайте к нам, — предложила свекровь, — ремонт закончим и милости просим. Только вам теперь придется немного с ребенком обождать. Ведь сперва моего поднимем, а затем уже и вы обзаведетесь своим.

Выходит, что мы должны переехать к ним, содержать их малыша, платить по их кредитам?

Ну уж увольте, свекруха дорогая. Я на такое не подписывалась. Мы с Колей заплатили за кредит своими отложенными деньгами, а спустя месяц приходит штраф на имя мужа. Ведь автомобиль отчима они тоже на Колю оформили.

Просто у мамы был кредит неоплаченный, — объяснял Коля, — поэтому отчим авто записал на меня, побоявшись, что банк может у них забрать его в счет долга.

В итоге выяснилось, что и за страховку, и все по налогам приходилось платить моему мужу. Я стала возмущаться, а он мне отвечает, что ему следует помогать своим родным.

Помогать и посадить себе на шею — это разные вещи. Твоя мать с отчимом испортили нам существование в самом начале совместной жизни. И не нужно меня уговаривать. Я с ними жить не буду. Кроме них там еще двое твоих сестер и будущий ребенок. А мне свои дети нужны.

Я решила предложить мужу единственно возможный вариант — мы должны развестись, а я тогда смогу оформить ипотеку на свое имя. Будем жить в разводе и выплачивать деньги вместе. Он не был против. А когда съездил к родителям, то все изменилось.

Ты погляди на нее, — прибегает мамаша мужа сразу же, — он выплачивает, а ты собственница? Хочешь сидеть на шее у моего сына?

Ну вы же на нее взгромоздились, а почему мне нельзя? И другого варианта для ипотеки у нас нет. А во всем виноваты вы с вашими кредитами. Вы же их брали на имя сына. Поскандалили мы сильно. Коля теперь отказывается разводиться и предлагает переехать в дом к родителям.

Только это будет означать, что я не смогу стать полноправной хозяйкой своего дома, а деньги будут идти в их семью. Мне уже скоро тридцать и я не хочу ждать еще несколько лет, чтобы завести первого ребенка. А муж будет воспитывать брата или сестричку, вместо своего наследника.

Как же так вышло — замуж выходило за парня, а в итоге столкнулась с его родней, кредитами и долгами. Я уже действительно стала подумывать о разводе. Только о настоящем. Потому что просто не могу себе представить будущее в одном доме с Колей и его родней. А ведь он, судя по всему, собирается до последнего помогать своей мамашей. Мне это зачем?

Оцените статью
Не торопитесь детей заводить, сперва с кредитами нужно рассчитаться, — говорит свекруха
Факты об А. С. Пушкине, неизвестные для многих