— Не умеем мы договариваться, и что с того?

В детстве нам часто говорили, что родители всегда правы. Мы терпели, молчали и никогда не рассказывали о “правильных” методах воспитания. Ремень брали в руки не только мамы и папы, но и бабушки с дедушками.

В семьях такое творилось, что даже вспоминать не хочется. Мужья били женщин. Те изводили мужчин своими нравоучениями. Хитрили, обманывали, отбирали деньги и проверяли карманы.

Детей ставили в угол и запирали в кладовках. А хотя по виду и не скажешь, что в этой семье какая-то проблема. На людях они вели себя совсем по-другому. Дети воспитанные, а муж с женой за ручку ходят.

Совсем неугодных могли и в психушку зашвырнуть, чтобы не портить картинку. Если рождался ребенок с отклонениями, его либо не выпускали на улицу, либо вообще отказывались. И такое творилось везде. Это было нормой. А все потому, что в обществе был закон — семья должна выглядеть благообразно.

А теперь мы ужасаемся современным реалиям. Дело в том, что дети, воспитанные в те ужасные времена, выросли. Она росли на ремне, на углах, на обидах и унижениях. В них столько ненависти и злости накопилось, что просто взорваться можно.

Это поколение протестует против насилия. Как физического, так и духовного. Нынешняя молодежь понимает, что в первую очередь ты — человек, а не жена, тетя, бабушка, мама.

Эти люди ценят личное пространство и неприкосновенность. Все посягательства приравниваются к насилию. И, вроде бы, не должно быть никаких вопросов. Да только семья, как социальный институт, перестанет скоро существовать. 

В семье должен быть главный. Так называемый авторитет. Но современные дети не желают подчиняться и обвиняют родителей в том, что те нарушают их личные границы. А родители, в свою очередь, бесятся из-за того, что отпрыски выходят из-под контроля и творят то, что им на ум приходит. Все это порождает трагедию и хаос.

Нельзя применять ремни и любую физическую силу. А договариваться мы не научились, не было у нас примера правильного, да и терпения не хватает.

И что теперь делать? Не общаться с родственниками? Детей не рожать? Жить как псих-одиночка? 

Просто надо научиться договариваться, проявлять понимание и терпение, а не бросаться на близких с упреками. Не надо наплевательски к ним относиться и причинять им вред, если они действительно для вас дороги.

Если вы ищете спутника жизни, учитесь находить компромиссы. Учитывайте не только свои потребности и желания, но и своего партнера. Вы хотите, чтобы все жили по вашим правилам, но чужие правила даже выслушать не хотите, о соблюдении и речи не может быть. 

Женщина хочет быть хорошей женой, но занимается лишь собой. Мужчина хочет, чтобы жена ему доверяла, но постоянно засматривается на других девушек. Мы хотим детей и молим Бога о пополнении, а потом сами же раздражаемся, когда те шумят или хулиганят.

Да, все мы хотим жить, как в сказке, и создаем свою идеальную картинку. Только не забывайте, что у каждого свое понятие идеальности. 

Что происходит с миром? 

Оцените статью
— Не умеем мы договариваться, и что с того?
Бдительная родительница наехала на меня из-за того, что я ехал в лифте!