— Не вешай на меня своих дочек!

Павел с Верой два года прожили в браке. У женщины было две дочери от предыдущего мужа. Познакомились они совершенно случайно. Вера сразу призналась Павлу, что у нее две дочери, поэтому завидной невестой ее назвать трудно.

— Разве дети — это проблема? Это же большая радость! — заявил он.

Вера понимала, что мужчина до конца не осознает, какую берет на себя ответственность, ведь просто влюблен. С дочками он был знаком, но ограничивался прогулками. Женщина очень боялась, что дети привыкнут к Паше, а им придется расстаться. 

Однако их влюбленность переросла в серьезные чувства — Павел позвал Веру замуж. Девочки были очень рады этому, ведь он их радовал подарками и всегда был веселым. Вере казалось, что она в сказке. После первого развода она и не надеялась на второе замужество с двумя детьми. 

Они переехали в трехкомнатную квартиру Павла. Одну комнату выделили для девочек, вторую оставили себе, а третья пустовала. Паша был уверен, что у них родится сын — это будет его комната.

Так все и случилось — Вера подарила Паше сына. Он был на седьмом небе от счастья, когда держал малыша на руках. Он помогал жене, хозяйничал и делал все, чтобы облегчить ей рутину. Все свободное время он уделял малышу, а вот девочки скучали. Теперь вся любовь и все игрушки доставались маленькому Никитке.

— Давай я дам денег, чтобы ты что-то девочкам купил, — как-то сказала Вера. Она поняла, что Павел больше относиться к ним, как и прежде, не будет. 

— У меня мало времени. Нужно работать, чтобы обеспечивать семью. Сама им что-то купи, — оправдывался он.

Разговоры их стали более сердитыми. Женщина замечала, что муж помешан на сыне. Это нормально, что родной ребенок ближе, однако за это время девочки тоже успели прикипеть душой к отчиму.

— Он вообще на дочек внимание не обращает. Так жалко… — жаловалась Вера маме.

— А что ты хотела? Скажи спасибо, что деньги на них дает.

Шло время. Присутствие дочек начало раздражать Пашу. Он срывался на них и упрекал постоянно в том, чего они не делали. А потом и вовсе начал настаивать на том, чтобы Вера на каникулы и на выходные отправляла детей к бабушке.

— Вера, ты разве не понимаешь, что твои дети нам мешают? Нам нужно побыть втроем! Своей семьей! — как-то заявил Паша.

— Семьей? А дочки мои — это не семья? — спросила Вера. 

— Ой, ну хватит. 

Перед Новым годом они вновь поругались. Никак не могли определиться с бюджетом. Вера считала, что подарки должны быть относительно одинаковые в цене, но у Павла было свое мнение:

— Подарок сыну можешь выбрать подороже.

— В смысле? — удивилась Вера.

— Это от меня надбавка будет. Это мое решение! Я хочу выделить больше денег, чтобы порадовать своего ребенка. Что в этом плохого? 

— Девочкам будет обидно. Они уже взрослые, все понимают. Надо какую-то справедливость соблюдать…

— Никита еще маленький. Да и вообще, чего я оправдываюсь? Он — мой сын, а твои дети — это твои дети! 

Вере поплохело от услышанного. Она и раньше замечала, что муж охладел к дочкам, но услышать такое она явно не ожидала. В принципе, он сказал ей то, что думает — это хорошо. Однако Вера не была готова к такому чистосердечному признанию. 

Она не стала спорить с мужем и сделала так, как он сказал. Слава Богу, дети разницу не заметили, а что будет дальше, никто не знает.

Оцените статью