— Не внук, а поросенок!

Жизнь у Ирины Ивановны складывалась далеко не наилучшим образом. Она сама растила двоих детей и выживала в тяжелых реалиях. Первый брак закончился разводом, а второй — трагическим событием. Второй супруг Ирины Ивановны погиб.

Строить с кем-то отношения после смерти мужа женщина не собиралась, поэтому погрузилась с головой в материнство. Она старалась вкладывать в дочек все самое лучшее и много внимания уделяла их воспитанию, чтобы они не повторили ошибки матери.

Сейчас дочери уже совсем взрослые. Младшая дочка уехала учиться в Америку, там и осталась. Старшая живет по соседству. И судя по всему, старшая повторяет судьбу своей матери — сейчас она сама растит сына, ведь недавно развелась с мужем. Хорошо, что хоть Ирина Ивановна на подхвате.

И все, вроде бы, нормально, но Ирина Ивановна начала замечать, что дочь наплевательски относится к вещам и не следит как следует за сыном. Она без сомнений одевает ему нарядные костюмчики и отправляет в песочницу. Из-за этого все вещи превращаются в домашние, а постоянно покупать новое возможности нет. 

Ирине Ивановне это не нравится. Когда дочь жила с мужем, она не особо вмешивалась. Тот хорошо зарабатывал и без проблем давал деньги жене. Сейчас же обстоятельства диктуют свои условия. Дочь хоть и работает, но заработок желает лучшего. Воспитанием ребенка особо не занимается, ведь на это не хватает времени и ресурсов. А бабушке, которая специально вышла на пенсию, чтобы нянчить внука, приходится разгребать последствия дочкиного “воспитания”.

Мальчик совершенно не приучен к тому, чтобы аккуратно относиться к вещам. Он даже не переодевается, когда возвращается с улицы. После школы ползает по ковру в новой школьной форме. Потертости и пятна его вообще не смущают. Как и его мать.

В школе мальчишка ведет себя точно так же. Когда Ирина Ивановна приходит забирать внука, за голову хватается. Портфель весь грязный, рубашка мятая, майка торчит поверх штанов… А ботинки! Это вообще какой-то кошмар! 

Естественно, из-за такого небрежного отношения и частой стирки вещи быстро изнашиваются. Форму приходится покупать очень часто, про какие-то мелочи даже вспоминать нет смысла. Носки чуть ли не каждый день новые ему надо, ведь он их рвет по шву. А школьные принадлежности теряет, так как не следит за порядком на парте. 

Ругать в этом случае надо не внука, а его маму. Она не привила сыну правильные ценности и не научила его бережному отношению. Уже год бабушка пытается перевоспитать мальчишку, но пока безрезультатно. Он каждый день возвращается со школы как поросенок. Дочка проблемы не видит — она считает, что все парни так себя ведут, ничего с этим не поделаешь.

Вести себя как курица-наседка дочка Ирины Ивановны не собирается. Она хочет, чтобы сын активно развивался и познавал мир: бегал, прыгал, рылся в земле и т.д.. А вещи? Это мелочи! Все можно постирать, а в крайнем случае — купить новое. 

В очередной раз Ирина Ивановна забрала внука в рваном пиджаке со школы и уже не выдержала — высказалась дочери. Она не понимает, как можно так спокойно ко всему относиться. Надо ребенка приучать беречь вещи и думать о будущем. Раз он сейчас к вещам так наплевательски относится, то потом и на другие сферы жизни подобное отношение трансформируется. Вырастет из него настоящий свин, но ничего изменить уже не получится.

Права ли Ирина Ивановна? Как считаете? Нужно ли учить детей аккуратности или это мелочи, на которых не стоит зацикливаться? Что скажете?

Оцените статью
— Не внук, а поросенок!
Список опасных вещей, которые мы узнаем от других