Не внук, а внучка

Мы с Аней дружили с 5 класса. Она была душой компании. Подруга была влюблена в нашего одноклассника. Мама Вани работала учительницей начальных классов. О любви сына она знала. Она ничего против Ани не имела. 

В общем, после окончания школы Аня с Ваней решили жить вместе. После свадьбы их к себе пустили родители подруги. Аня училась в вузе, а Ваня отложил обучение до лучших времен, ведь надо было на жизнь зарабатывать. Тут еще и Аня забеременела. Было ей всего лишь 18 лет.

Свекровь все приговаривала подруге, что хочет именно внука. Она обхаживала Аню, все ей покупала и собирала приданое для мальчишки. Хотя они даже не знали, кто родится.

На втором УЗИ Аня сказала, что у нее девочка. Свекровь сразу скандал закатила:

— Ты голову задурила моему сыну и женила его на себе. Не нужны мне девки в роду! 

Аня чувствовала себя виноватой, но в чем ее вина? Ваня успокаивал ее и говорил, что мама вскоре подуспокоится. Но свекровь униматься не собиралась. 

На смотринах все умилялись новорожденной девочке, только свекровь сидела с кислым выражением лица. Аня обсуждала с мужем, как назвать дочку. Единственное имя, которое ей вообще не нравилось — Настя. У нее были плохие ассоциации с этим именем.

Ваня не был против — он подбирал другие варианты, но свекровь вмешалась:

— Если назовешь Настей, я приму ее как родную! 

Аня прислушалась и назвала дочку так, как попросила свекровь. Малышке уже 6 лет, но подруга называет ее Стасей. Так и не научилась принимать это имя.

А вы бы поступили так, как Аня? Или стояли бы на своем до последнего? 

Оцените статью