— Не вздумай увольняться из-за того, что часто на больничный ходишь! — говорит мне моя свекровь. А мне стыдно перед моими коллегами и начальством

 Недавно  я снова поссорилась со своей свекровью.

Все дело в том, что я совсем недавно вышла из декрета  и успела проработать только четыре месяца и теперь хочу уволиться. Почему? Да потому, что наш сын постоянно болеет, и я постоянно хожу на больничные.

 А моя свекровь с Ромой сидеть отказывается. Она считает, что ребенком должны заниматься только его родители.

Моя свекровь приходит только раз в месяц проведать Рому. Она посидит с ними полчаса, а потом уходит.

 Сидеть с больным Ромой она отказалась категорически.

— Вы уже успели пожить для себя! Отдохнули, нагулялись! Тебе уже 30 лет. Вы этого ребёнка хотели, планировали. Вот теперь сами и решайте свои проблемы! —  заявила мне моя свекровь.

 Из декрета  я вышла в прошлом году, когда сыночку нашему три года исполнилось. Мы отдали Рому в детский садик. Но он сразу же начал болеть. Однажды он заболел так сильно, что инфекция дала осложнение на почки. Мы его очень долго потом лечили. Вот мы и  решили с мужем, что пока мне надо посидеть с сыном дома.

 На работе мне пошли навстречу и дали возможность побыть отпуске без содержания целый год.

 Но этот год прошёл,  и мы снова отдали Рому в детский садик. Я вышла на работу. Месяц Рома отходил в детский садик нормально, а потом снова стал постоянно болеть.

Я еще даже ни одной недели нормально не отработала. Два – три дня поработаю  и снова на больничный ухожу.

Конечно же, моим коллегам и моему начальству это ужасно не нравится. А свекровь отказывается помогать:  не хочет она сидеть с больным внуком.

 Одна коллега мне посоветовала нанять няню.

—  Да где же я найду такую няню: только на время болезни? Получается, что пока Рома ходит в детский сад, няня нам не нужна. Никто же не будет ждать, пока мой сын заболеет. Так что найти такую няню просто нереально.

  — Может быть, вы попробуете с мужем брать больничные по очереди? —  предложила мне моя подруга.

—  Ну, ты же знаешь, что Саша хорошо зарабатывает. Если он будет часто ходить на больничный, то мы вообще без денег сидеть будем! – ответила я.

 И вот когда я пошла на больничный в пятый раз за два месяца, то начальник мне сказал:

— Ну, это уже вообще самое настоящее безобразие! Вы ведь  только два дня проработали! Хорошо, лечите своего ребёнка. А как выйдете с больничного, то нам надо будет с вами серьёзно поговорить! Вы же понимаете, что так дальше продолжаться не может!

 Я, конечно же, очень расстроилась: и из-за того, что Рома так сильно заболел, и  из-за того, что мне предстоит серьёзный разговор с начальником.

 — Наверное, меня попросят написать заявление по собственному желанию! Придётся писать!  — пожаловалась я своей  свекрови.

— Не вздумай этого делать! У тебя нормальная работа, по специальности! Не далеко от дома и детского сада! Ты успеваешь Рому из детского садика забрать! Платят тебе хорошо! Где ты потом такую другую работу найдёшь?!

 —  Но мне уже так стыдно перед коллегами! И перед начальством неудобно! Ведь мои коллеги за меня мою работу делают, пока я на больничном.

—  Ну и что? Пусть злятся! Ты должна о себе и о своём ребёнке думать! Ты по закону имеешь право быть на больничном!

— Но мой начальник говорит, что такого работника у него ещё не было!

 —  Не  верь ему! Уволить тебя не имеют права, и не пиши никакого заявления! —  сказала мне свекровь.

 А я просто не знаю, что мне делать. Мне стыдно смотреть в глаза своим коллегам.

 Как  жаль, что свекровь не хочет нам помогать. Не хочет посидеть с  родным внуком…

Оцените статью
— Не вздумай увольняться из-за того, что часто на больничный ходишь! — говорит мне моя свекровь. А мне стыдно перед моими коллегами и начальством
Как дед бабку проучил. С тех пор бабка по струнке ходить стала