Не взяли сестру в качестве суррогатной матери и вся родня обиделась на нас

Мое имя — Вика. Нашему браку с Сашей уже двенадцать лет. Все эти годы мы пытались зачать малыша. Я смогла несколько раз забеременеть, однако ни разу не родила — постоянные выкидыши. Мы уже упали духом. Прошло шесть лет с момента последней беременности, но больше зачать ребенка не удается.

Мы успели побывать в разных клиниках, очень много денег ушло на лечение и обследования. Но ничего критичного доктора у нас не обнаружили. А забеременеть не удается. Мы осознаем, что время идет и с каждым днем шансов родить малыша все меньше. Я бы даже усыновила малыша, а вот муж против. Он уверяет, что это уже крайний случай. Пока хочется все же своего завести.

Рассматривали вариант суррогатного материнства, однако это стоит больших денег. Где взять столько?

Я постоянно хожу расстроенная, руки опускаются. У меня есть родная сестра — Люда. Она уже родила двоих детей, хотя замуж так и не вышла. Все ее мужики от нее убегают, когда она беременеет. Приходится ей воспитывать детей одной. Естественно, это сложно и она еле выкручивается. Приходится ей помогать.

Недавно произошел один неприятный инцидент. Мы пришли на именины к Люде с подарком, хотели ее поздравить.

Кроме нас там были и другие родственники. К сожалению, они люди не совсем тактичные, поэтому принялись прямо за ужином обсуждать отсутствие у нас детей. Стали советовать взять малыша из детдома. Я промолчала, а муж сам отбивался от их атак. После начали предлагать суррогатное материнство:

Сестра сперва не вмешивалась, а после говорит:

Для чего вы будете платить кому-то чужому? Я сама могу вам родить малыша. И возьму гораздо меньше с вас. Для чего вам ребенок от чужой женщины? Я гляньте каких детей хороших родила и красивых. Пойду обследуюсь, сдам все необходимые анализы, оформим процедуру ЭКО и у вас будет свой ребенок, которого выношу я. Как вам идея?

Мы с супругом дар речи потеряли. Мы даже не думали о таком варианте. Зато родственники пришли от такой идеи в полный восторг, принялись нахваливать сестру. Мы ответили ей, что не готовы так быстро принять решение. 

По приходу домой начали обсуждать этот вариант, взвешивать все плюсы и минусы, а потом сделали вывод, что не хотим брать сестру в виде суррогатной мамы. Просто сестра же будет все время его видеть, а если не захочет расставаться с ним после рождения? Да и начнет вмешиваться в его воспитание. К чему нам эти проблемы?

Сестра — любительница выпить спиртного, обладает лишним весом, курит часто и вообще ее здоровье оставляет желать лучшего. Так что не хотелось бы, чтобы она вынашивала для нас малыша.

Да и нет желания платить собственной сестре. Она скажет, что ей мало, сколько бы мы не дали. Она будет все время тянуть из нас деньги, да и вообще — это шантаж на всю жизнь. Где взять столько? Мы — обычные люди. Так что мы по обоюдному согласию приняли решение отказаться от ее предложения.

Примерно через пару дней она перезванивает и говорит мне:

Ну как поживаете? Когда пойдем на ЭКО? — после этого принялась называть нам адреса клиник, куда можно обратиться. И вообще рассказывать о своих планах, куда она намерена потратить деньги, которые от нас получит.

Я вообще опешила. После она положила трубку. Под вечер я ее набрала и говорю уверенным тоном, что мы с супругом не желаем, чтобы она стала суррогатной матерью. Сестра тогда решила обидеться. Оскорбляла меня, называла бесплодной, уверяла, что не получится у меня самой никогда родить и вообще я много гадостей от нее услышала. Подытожила, что нам из детского дома достанется больной и ущербный ребенок.

Я расстроилась и огорчилась. Однако сестра на этом не остановилась. Решила настроить нас против нашей родни и даже мать обработала. Каждый из них звонил нам и упрекал в том, что мы не желаем помогать сестре, а ведь она как лучше хотела. И вообще — это на нас вина за то, что сестра не сможет приобрести новое жилье, где могла бы воспитывать своих детей. Ведь денег от нас она не получит.

Выходит, что это мы ее обидели и племянников, а не она нас. С тех пор прошло уже два месяца, но звонки от родни не прекращаются, даже мать наяривает и сама сестра. Каждый из них хочет, чтобы мы взяли сестру в качестве суррогатной матери.

Но мы с мужем стоим на своем. Я просто в шоке. Муж стоит на моей стороне. А я все чаще задумываюсь о том, что нужно усыновить малыша. Нужно поговорить об этом с мужем поскорее и убедить его в своей правоте.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Не взяли сестру в качестве суррогатной матери и вся родня обиделась на нас
Дети и муж относятся ко мне как к служанке!