— Не заберешь внучку к себе на каникулы — ты мне не мама!

Сын Марины давно уже встречался с девушкой, но о свадьбе пока не заикались. А тут новость — беременная она. Так и появилась у Марины внучка.

Живут они с родителями и братом невестки. Вся семья неблагополучная, поэтому Ира там все контролирует, чтобы квартиру не пропили. Да и спалить могут по-пьяни.

Недвижимость в самом центре, четыре комнаты — жалко такое добро потерять. Квартира осталась от деда с бабушкой, которые несколько лет назад померли. Пока она не встретилась с сыном Марины, сама содержала свою горе-семейку.

Ирина работала, получала хорошую зарплату и стремительно продвигалась по карьерной лестнице. Она была девкой пробивной, тут ничего не скажешь. Миллион раз пыталась вылечить и закодировать своих родственников — ничего не получалось. Если бы не Ира, они бы давно спились уже, но она их хоть как-то сдерживает.

Когда Денис к ним переехал, он тоже участвовал в материальном обеспечении семейства. Все было нормально до тех пор, пока Ирина не узнала о незапланированной беременности. Но на аборт молодые люди не решились.

Ира боялась потерять работу. Директор выдвинул условие: если через 1,5 года она не вернется, он ищет другого сотрудника. Не знаю, можно ли такие рамки ставить, но девушке стало страшно.

Каждое лето Марина обитала на даче, которая находится в другой области. Она работала удаленно, поэтому могла себе позволить такие дальние путешествия. И вот сын ее поставил перед фактом:

— Не заберешь внучку к себе на каникулы — ты мне не мама!

Она поняла, что ехать уже никуда не получится, ведь с полуторалетной внучкой сильно на огороде не поработаешь. Конечно, хотела бы отказаться, но с сыном отношения портить не хочется, да и невестку жалко. Она хотела няню на все лето оплатить, однако дети отказались — им страшно оставлять маленького ребенка с чужим человеком.

В общем, Маринка теперь без настроения. Все планы пошли коту под хвост. 

А как бы поступили на ее месте? Согласились бы или нет?

Оцените статью
— Не заберешь внучку к себе на каникулы — ты мне не мама!
Неужели ты для внука двести рублей пожалеешь? — спрашивает дочка