Некогда маме ребенка в школу собирать, она отдыхать собралась

— Нормально живет Оксана, просто строит из себя бедную и несчастную. Денис ипотеку сам выплачивает, алименты платит, да еще и сверху денег дает, — говорит свекровь про свою младшую дочку.

Я придерживалась такого же мнения, а вот мой муж верил в ее нищету и голодовку. Она ведь сама от мужа своего сбежала, хотела жить по-богатому, а он обычный парень, что с него возьмешь? Новый ее ухажер был посолиднее, он — бизнесмен. Правда, семья у него была, и бросать жену он не планировал. В конечном итоге он бросил Оксану и нашел себе любовницу помоложе.

Бывший муж золовку не обидел, он оставил ей квартиру и ребенка полностью обеспечивает, но ей все равно мало. 

— Надо было ценить зятя, а эта вертихвостка сама не знает, чего хочет. Такого как Денис не найдет она уже, а разведенка с прицепом нормальному мужику не нужна, — комментирует свекровь.

Сестра знает, как моего мужа разжалобить, он вечно ее жалеет и помогает. В этот раз он Тему, племянника своего, с ног до головы в школу собрал. Мы ехали дочке одежду покупать для первого класса и продукты на неделю, вот золовка и решила воспользоваться возможностью. Муж сам остался с пустыми карманами, но сестре помог. 

Оксана ездила с пустой тележкой по магазину и делала страдальческое выражение лица.

— Почему ничего не покупаешь? — спросил ее муж.

— Денег нет. Я же мать-одиночка, — ответила Оксана.

Когда он ей сказал, что оплатит покупки, она набила тележку доверха. Я себе такое не позволяю — чек на 4 000. Тоже самое в магазине канцелярии и детской одежды. Мой сердобольный муж слушал жалобы и покрывал расходы неплатежеспособной сестры.

Я в их дела не влезала, еще крайней бы сделали. Муж остался без обновок — его проблемы. 

Первого сентября племянника в школу привел его отец и свекровь.

— А где Оксана? — удивился мой муж.

— Отдыхать в Турцию уехала.

— А за какие шишы? 

— За твои и за Дениса. Ты одел Артема, а Денис дал деньги на сборы. Оксана все стрясла с бывшего мужа, как раз на путевку хватило ей. 

Муж мой был просто бешеный. После возвращения сестры он сразу заявил, что спонсорская программа окончена. А Денис перестал платить ипотеку, да и вещи ребенку сам покупает, осознал, что деньги не туда уходят.

Свекровь мне действительно попалась хорошая и справедливая. 

Алименты не покрывают всех расходов, но когда женщина начинает манипулировать своим бывшем мужем, его терпению приходит конец. Вот теперь пусть Оксана и пожинает плоды своей безответственности.

Оцените статью
Некогда маме ребенка в школу собирать, она отдыхать собралась
В чём разница между дневником женщины и дневником мужчины