Нелюбимый ребенок

У нас на даче есть соседи. С виду — благополучная семья. Они и приветливые, и общительные, и на помощь придут, если надо. Только вот одно я начала замечать: мама своего сына обожает, а в сторону старшей дочери даже не смотрит.

Контраст настолько сильный, что даже я, соседка, это замечаю. Свете она только поручения раздает, а Гришеньку от всего оберегает и зайчиком называет. Но раньше Наташа к своей дочери намного лучше относилась. После рождения младшего все и изменилось.

Как-то мы с соседкой разговаривали, а тут дочка к ней подошла. Наташа грубо ей ответила и послала в дом. Я решила с ней поговорить на эту тему. Все-таки я постарше буду, может, все-таки прислушается к моему совету. Бывает же такое, что родители не замечают своего поведения со стороны, поэтому им надо об этом сказать.

Но Наташа все понимала. 

— Я знаю, что Светка у меня хорошая. И знаю, что отношусь с ней несправедливо, но по-другому не могу. Вот знаешь, Гришку люблю, прямо обожаю. А ее… Не могу тискать и обнимать! Люблю, конечно, ведь она — моя дочь, но к сыну у меня совсем другие чувства, — объяснила соседка.

С мужем у них прекрасные отношения, здесь копаться нет смысла. Все-таки я давно их знаю, поэтому могу судить со своей колокольни. Со свекровью Наташа не ладит. Это да… Но к чему тут Света? 

Я объяснила соседке, что так нельзя, а она в свое оправдание заявила:

— Я же не лампочка! Я не могу ее просто так любить. И так всегда себя заставляю ее по голове погладить или похвалить.

Согласитесь, звучит дико. Но что есть, того не отнять. Слава Богу, что хоть отец к детям одинаково относится. Детям все покупает одинаковое, балует и играет с двумя. Света растет ласковой девочкой, и маму любит. Я очень надеюсь, что она со временем не озлобится. Однако разное отношение к детям Наташе вылезет боком в будущем, это факт.

А вы согласны со мной? 

Оцените статью
Нелюбимый ребенок
Обидела мою жену — больше с внуками общаться не будешь!