Нелюбовь к младшему сыну. Спустя время пришлось пожалеть об этом

Иван был младше Федора на один год. Он был незапланированным ребенком. Мама едва справлялась со старшим сыном, но на аборт не решилась из-за проблем со здоровьем. Роды и беременность были болезненными, поэтому у матери и сформировалось соответственное отношение к сыну. Даже имя выбрали первое попавшееся, не заморачивались.

Старшему сыну купили новую кроватку, а Иван старую унаследовал.

Мама даже не смотрела в сторону младшего сына, он просто ее раздражал. Он получал внимание только отца, и то слишком дозировано. Вся ласка и любовь доставалась Федору. Иван радовался, когда мама просто на него смотрела, но это бывало редко. Он рос спокойным ребенком, несмотря на такое отношение отца и матери.

Федор устраивал истерики и капризничал. Только в такие моменты младшему брату доставались его игрушки, ведь он их раскидывал и требовал новые. Вы бы видели глаза Вани, когда ему досталась первая игрушка. Он светился от счастья, хоть мишка и был потасканным, с одной лапой и заклеенным глазом. Мальчик начал понимать, что его не любят, но изменить к себе отношение не мог. Его заставляли присматривать за старшим братом, так как тот был еще тем бунтарем.

Несмотря на разницу в возрасте, братья пошли в школу вместе. Они сидели за одной партой, но никто и не догадывался, что они родственники. Федор всегда был одет нарядно, а Иван — в обноски.

Будто из разных семей.
Федор часто попадал в трудности. Однажды Ваня спас его от банды одноклассников. Выбравшись из толпы, старший брат сбежал, а младшего избили. Когда он вернулся домой, виновник “торжества” совершенно спокойно смотрел телевизор. Мама набросилась на Ивана и устроила ему разбор полетов.

Как выяснилось, Федор обозвал девчонку из параллельного класса, вот парни за нее и заступились. Он любил эту Машу, но она не отвечала ему взаимностью, вот и бесился. Но в 10 классе они таки начали встречаться. Наглость Феди росла с каждым днем, но благодаря Ивану другие пацаны его не били.

Федор с Машей обручились после школы. За что его полюбила эта добрая девушка, неизвестно. Федор лишь пользовался ею, а вот Иван любил по-настоящему. Он пытался ей признаться в чувствах, но разве она слушала его?

Иван бросил все и уехал в другой город учиться. Там нашел себе работу, накопил денег и снял квартиру. Первую свою зарплату он потратил на сладости и одежду, именно этого ему хотелось в детстве.

Иван не мог поверить своим глазам — это были только его вещи.

Федор никуда не поступал, а вот жена его поступила в тот же институт, что и младший брат. Они часто виделись, но редко общались. С братом Иван не поддерживал отношения, поэтому решил отстраниться от их семьи.

Однажды он встретился с Марией в поликлинике. Она была вся в синяках, еще и рука в гипсе. Иван сразу понял, в чем причина.

— Это он? Надо к вам в гости заехать! — сказал Ваня.

— Нет! Он тогда убьет меня. Я сама виновата.

Иван не знал, как правильно действовать, ведь боялся навредить Маше. Она же сама выбрала Федора, да и чужая семья — дремучий лес.

Через год у них родился сын. Федор сам позвонил брату и сообщил эту новость. Он попросил отблагодарить врачей в роддоме, ведь у нет нет денег. Сам он даже жену не приехал встречать. Она звонила ему с ординаторской, но он не поднимал трубку. Коллеги сообщили, что Федор давно уехал с офиса, чтобы отметить рождение сына.

Маша с сыном осталась одна. В эту ночь Федор сел пьяным за руль и разбился на машине. Иван плакал от горя, он любил брата, несмотря на их плохие отношения. Он благодарил Бога за то, что Мария с Тимофеев ехали домой на такси.

Вскоре он окончил учебу, устроился на хорошую фирму и взял квартиру в ипотеку. Когда он приезжал к родителям, маленький Тимофей называл его папой. Маша лишь улыбалась в такие моменты.

Спустя год Иван сделал Марии предложение, и они поженились.

Оцените статью
Нелюбовь к младшему сыну. Спустя время пришлось пожалеть об этом
— Вот и пришлось мне обеих нянчить. Ульяна у меня только полторы недели, но уже всю печенку выела