Ненастоящий брат

Коле было 14 лет. У него намечался день рождения, но он даже не знал, какой подарок хочет, настолько у него была безмятежная жизнь. У него был и велосипед, и скейт, и новомодный компьютер.

Мальчику не хватало только одного — брата. Он давно говорил об этом родителям, но те отмахивалась. И он решил выдумать себе брата. Ненастоящий родственник был с ним рядом уже несколько лет. Об этом никто не знал, Коля хранил свою тайну, чтобы не столкнуться с насмешками. Он всегда с ним советовался, гулял и делился секретами.

Со временем Коля даже перестал общаться с друзьями, ведь с братом ему было интереснее. Несуществующий брат заменил всех и всех.

Однажды родители среди ночи услышали странный шум в комнате сына. Они забежали и увидели, как Коля дрожит от страха. Они начали его будить, успокаивать и спрашивать, что произошло.

— Брат… Брат… Брат… — кричал Коля.

— Какой брат? — удивился отец.

— Моего брата бьют. Ему очень больно.

— Солнышко, у тебя нет брата. Это просто плохой сон, — принялась успокаивать мама.

— Нет, это реально. Мой брат живет в деревне, его родители бьют. Сильно. Я должен ему помочь!

Кошмар повторялся день ото дня. Вскоре Коля даже мог описать то место, где живет его вымышленный брат. Он видел танк, улицу и дом красного цвета. Когда он в очередной раз рассказал об этом отцу, тот узнал местность.

— Это может быть только одна деревня — там стоит танк еще с военных времен. Ехать недалеко, полчаса где-то, — сказал отец.

— Зачем вам эта деревня? Это просто кошмар, плохой сон! — нервничала мама.

Несколько дней эта тема не поднималась. На выходные родители подозвали Колю к себе, чтобы серьезно поговорить. Они попросили его не перебивать и внимательно слушать.

Родители признались, что Коля — приемный ребенок. Они усыновили его еще в младенчестве и все эти годы любили, как своего родного малыша. Как выяснилось, у Николая был брат-близнец, которого биологические родители забрали домой, отказавшись от второго ребенка, то есть Коли. 

— Я чувствовал, что он есть. Думал, что это моя фантазия, а это правда! — закричал Коля.

— Да. Видимо, вы очень сильно связаны с ним. Так как ты видел во сне танк, я решил туда поехать и все проверить, — сказал отец.

— Ты видел моего брата?

— Да, родители действительно у него не очень хорошие. Они пьют и бьют мальчика. Мы накупим гостинцев и поедем к нему.

— Сегодня? — обрадовался мальчик.

— Давай завтра утром, ведь уже поздно. Он очень тебя ждет.

Когда Коля увидел знакомый силуэт, он расплакался. Они встретились еще раньше, еще до первого знакомства. Вот такая сильная связь между кровными братьями.

Оцените статью