Ненужный отец

С того момента, как они поженились, прошло пару лет. И до Ани дошло, что Игорь ей не пара. Вот вообщей. Она не захотела как-то исправить ситуацию. Она не привыкла искать сложностей, Так что лучше всего — развестись. Но что делать с годовалым сыном? Разведут ли их так быстро? Придется побегать по инстанциям. Это усложняет дело. Ждать неохота.

Тогда Аня приняла решение доконать мужа, чтобы он сам исчез из ее жизни и из жилья, купленного совместно. Она уже не раз пользовалась этим методом, отжимая комнату у брата, выселяя соседку по комнате в общаге, одноклассниц из класса. Короче говоря, способ проверенный. Стала Аня скандалить, каждый день новая ссора. И с утра уже упрекала мужа по любому поводу. То посуду не помыл за собой, то белье до стирки не донес, то продуктов по пути домой не купил.

Только законный супруг терпеливым попался. Все сносил, думал, что у жены гормональный стресс и она закатывает истерики. Или просто устала. Упрекает его, что у них нет посудомойки. Обещал, что при первой возможности купит. Хотя обидно — он и так пашет с утра до ночи. На протяжении трех месяцев они жили в такой обстановке.

Аня никогда не предупреждала о своем настроении, орала, выдумывала новые способы вывести мужа из себя, даже драться кидалась на него. Как-то раз во время защиты от нападок жены он чересчур сильно сжал ее руку. Так Аня бежала в полицию, сняла побои, мужу ничего не сказала, а потом ему в суд повестка пришла. Однако ничего не сработало — Женя слишком любил сына. Поэтому все терпел.

Терпению же Ани пришел конец, поэтому она после очередного скандала пошла в суд и подала на развод. Заплатила за все как положено. Так она и сообщила секретарю — нет сил терпеть больше мужа. Начались судебные процессы. Женя не хотел разводиться, терять связь с сыном. Он надеялся, что жена образумится. Но Аня хотела другого. Она решила запретить сыну и мужу общаться. Ведь главной в жизни ребенка должна быть именно она. А отец вообще так…

Женя переехал в другую квартиру, а Аня сменила замки, на звонки по телефону не отвечала, часто была у подруг, у родителей, ребенок нервничал, капризничал, плакал, а Аня думала, что это просто кризис. О том, что муж ей еще пригодится, она вспомнила только тогда, когда пошла подавать на алименты. Потребовала, чтобы он содержал их обоих после развода. Работать же она не собирается. Однако секретать дала однозначный ответ:

Мамаша, вы что себе там возомнили? Забыли, в какой стране живете? Никто вас содержать не будет. На ребенка одного положены алименты в размере 25% от зарплаты. Все.

Аня подумала, что родные помогут. Чего уж там. В суде дали время, чтобы помириться, а она бегала от бывшего мужа и прятала сына. Женя разозлился. Ну ладно, с женой они развелись, а ребенок чего страдает? Он же есть и будет его отцом! Только Ане плевать. Она думает лишь о себе. А Женя ей надоел. Вскоре и сын его забудет. Но мальчик все время просил папу.

Тогда Женя придумал, если по-хорошему не выходит, придется действовать по-плохому. Он подал на бывшую жену в суд, что она препятствует его общению с ребенком. И тогда опека принимала решения, назначала свидания. Однажды работник органов опеки поинтересовался у Ани:

Отчего вы препятствуете общению бывшего мужа и сына?

Я думаю, что мальчику вовсе не обязательно видеться с отцом! И так вырастет!

После минутной паузы сотрудницы органов опеки расхохотались.

Да вы хоть представляете, сколько мамаш к нам приходит и жалуется, что папы не хотят видеться с детьми после развода? Столько детей страдает на этот счет?

А я причем?

А при том, что ребенку важны оба родителя. Не кто-то один из них. Тем более, когда речь идет о мальчике. 

Аня не стала с ними спорить. Как же избавиться от Жени? Может, нужно лишить его родительских прав? Только не придерешься же к нему. Она подала жалобу, что ее били, но это не подействовало. В суде назначили график свиданий. Не удалось настоять на своем. Пока они судились, мальчик стал ходить в детский сад. Вот в это время Женя и пригодился Ане! Учитывая ее неадекватность, она со всеми ругалась, включая воспитателей. Видите ли они ко всему придираются. Да и родители у остальных детей не лучше.

Когда ей надоедало ругаться, она шла жаловаться на них Жене, тому приходилось приходить и сглаживать конфликты. Ведь это могло отразиться на сыне. В школе Ане тоже никто не мог угодить. Аня обладала способностью ругаться со всеми и выставлять всех плохими. Но люди же не дурачки. Вот Женя и улаживал конфликты с педагогами, тренерами. Не бросать же ем ребенка. Люди относились к мальчику плохо, зная, какая у него мать. В ответ он замкнулся в себе и стал агрессивным.

Когда Аня познакомилась с новым ухажером, то с радостью отдала сына бывшему мужу на месяц, затем еще оставила. Даже по больницам с ним бегал Женя. Он же хочет? Пожалуйста!

Как-то раз Женя, когда забирал сына, спросил у бывшей:

А для чего сыну папа?

Что ты имеешь в виду?

Ну твои же слова, что ребенку достаточно иметь мать. Отец ни к чему.

Разве? Что-то не припомню. У всех детей двое родителей.

Женя улыбнулся и промолчал. Ничего не поделаешь. Главное, что сын рядом.

Оцените статью
Ненужный отец
“Господи, забери меня! Нет моих сил больше!”