Ненужный ребенок

Я очень переживаю за дочку моей подруги. Кате было 49 лет, когда она умерла. До этого она тяжело болела. После ее смерти дочка осталась одна. 8-летний ребенок просто никому не нужен. Первый муж Кати живет в США. В свое время он забрал к себе сына, так как там больше перспектив. Подруга не была против, ведь хотела, чтобы сын чего-то в жизни добился. На тот момент мальчишке было 14 лет.

Вскоре Катя решилась на второй брак. Со вторым мужем они были не расписаны и жили в гражданском браке. У них родилась доченька, о которой сейчас и идет речь. Все годы совместной жизни они кантовались на съемной квартире. Сожитель Кати не стремился зарабатывать деньги и содержать семью. Он был на хозяйстве и занимался дочкой. Катя почти дома не бывала, ведь хваталась за любые подработки. Я ей еще тогда советовала бежать от такого мужика, но она обиделась на меня за такие слова. Так обиделась, что наше общение прервалось.

Катя мне позвонила в прошлом месяце и сказала, что она заболела. Она плакала и говорила, что зря так поздно решилась на вторую беременность. Подруга понимала, что Кристина останется совершенно одна. На мужа рассчитывать не было смысла, а родители на тот момент уже были на том свете.

Сразу после похорон Кати ее сожитель решил отдать родную дочь в детдом. Он ссылался на то, что у него нет денег и собственного жилья. Я пыталась уговорить его и обещала помогать финансово. Но он не собирался менять свое решение. Видимо, он только выдохнул бы, избавившись от Кристины.  Девочка осознавала, что мамы больше нет, слышала разговоры взрослых, и от этого ей становилось еще хуже. Ребенок чувствовал себя ненужным. 

Бывший муж с сыном не успели приехать на похороны. Он позвонил мне и сказал, что его мама, бывшая свекровь Кати, согласна забрать девочку к себе в Америку. Я была так счастлива! Но тут ополчился биологический отец девочки. Он согласен отдать дочку в приют, а в Америку сказал, что не отпустит. Мне нужно было убедить его в том, чтобы он дал согласие.

И он просто продал дочь! 

Он сказал мне, что согласится подписать все документы, если бывший муж Кати заплатит ему. Он знал, что тот бизнесмен, и деньги у него водятся, вот и придумал такой коварный план. Бывший согласился на его условия, хотя любой другой бы послал все к черту. Я очень рада, что спасла дочку моей лучшей подруги от сиротства. Я надеюсь, Катя счастлива и наблюдает оттуда за своей доченькой, у которой теперь море перспектив и великолепное будущее. 

Оцените статью