Необычный случай в самолете

Мы уже были в пути, когда командир экипажа объявил, что срочно нужна помощь врача. От проводницы я узнал, что 12-летнему мальчику плохо. У него так разболелся живот, что тот громко стонал. Я поднялся и направился в кабину пилота. Со мной поднялись еще две женщины. Одна была педиатром, а другая работала в инфекционной больнице.

Обычно врачей на борту мало — один-два человека, как максимум. А тут мальчику прямо повезло, ведь собралась целая команда. Все вместе мы сошлись на том, что у пассажира острый панкреатит. Я делал ему массаж, чтобы снять спазм, а мои коллеги — ставили уколы.

Мы все работали очень слажено. Даже мать мальчика не паниковала, а четко отвечала на все наши вопросы. Другие пассажиры предлагали свою помощь и опустошали аптечку. Именно поэтому мальчику вскоре стало получше. А паника лишь бы усугубила его состояние, ведь у нас бы не было возможности оказать ему вовремя помощь.

Один упитанный мужчина согласился перенести мальчика на места улучшенного комфорта. Там маленький пассажир и уснул. Несколько людей остались возле него, чтобы докладывать нам про состояние больного.

А вы когда-то попадали в подобные ситуации? Вы бы помогли человеку или остались бы равнодушными? 

Оцените статью