Неравный обмен. Золовка подсунула нам сломанный велосипед

Сестра мужа решилась на хитрость — она отдала нашему сыну сломанный велосипед, а своему забрала наш, рабочий. Мало того, она с пеной у рта пыталась доказать, что это мы все перепутали.

Галина — человек, с которым я не могу общаться. Она любит сплетничать и сунуть нос в чужие дела. Она пыталась со мной подружиться, но я поняла, что нам не по пути. Я не хочу чесать языком и обсуждать других людей. Сплетни не собираю и ей не советую. Вскоре золовка переключилась на кого-то другого.

Пересекались мы с ней только по праздникам. Дети наши между собой тоже не дружили. Мой сын более спокойный и уравновешенный, а племянник мужа — ураган. Они даже когда вместе находятся, не могут найти какое-то общее занятие, поэтому каждый занимается чем-то своим.

Как-то на праздники свекровь решила всю семью собрать на даче. У нее там огромный дом со всеми удобствами. У свекра руки растут из правильного места, вот он и обустроил там настоящий рай.

Мы приехали позже всех, ведь были трудности на работе. Именно поэтому сын получил подарок от бабушки немного позже. Свекровь решила мальчишкам подарить одинаковые велосипеды, чтобы они не ругались.

Когда мы зашли во двор, сын золовки уже катался на велосипеде, а подарок нашего сына еще был упакован в полиэтилен. Андрюша сразу бросился к нему и начал куролесить по двору.

Мы помогли свекрови по хозяйству, пожарили шашлыки и начали собираться домой. Золовка планировала задержаться, ведь у нее начался отпуск, да и ребенку лучше на свежем воздухе.

Муж начал грузить велосипед и заметил, что сломано крепление, а колесо погнуто. Мы начали расспрашивать сына, падал ли он. Увидев повреждение, он сам расплакался. Мы его просили рассказать правду и обещали, что не будем ругать, но Андрей твердил, что он ничего не делал с велосипедом.

Я заметила, что племянник погрустнел и начал прятать глаза. Я его спросила, все ли нормально. Он закивал головой и покраснел. 

— На что вы намекаете? — начала защищать сына золовка.

Муж взял велосипед своего племянника и понял, что это наш. Когда муж регулировал сиденье, он сделал одну небольшую царапину возле рамы. И тут начались вопли золовки. Племянник сознался, что он перед нашим приездом влетел в яму, а мама сказала, что вечером обменяет велосипеды.

Свекровь начала успокаивать свою дочку и говорить, что свекр все исправит. А нам было неприятно. Мы забрали свой велосипед и уехали. Радует только, что вовремя все заметили.

Оцените статью
Неравный обмен. Золовка подсунула нам сломанный велосипед
Когда я соглашаюсь посидеть с внуками, то всегда предупреждаю, что за это мне надо платить