Несмотря на обстоятельства, я своего ребенка не предала

Мой первый брак был ошибкой во всех смыслах. Но я от первого мужа родила доченьку, которая стала моим смыслом жизни.

С Гришей мы познакомились в институте. Он не умел красиво ухаживать, но почему-то зацепил меня. После 5 курса мы решили пожениться. Я не могу сказать, что я его прямо любила, просто переживала, что не встречу кого-то лучше.

Подруги считали, что я урвала завидного жениха, но я их мнение не разделяла. Да, он был милым и отзывчивым. Он помогал всем подряд, но отбирал у семьи. Однажды он другу отдал деньги, которые я несколько месяцев откладывала, чтобы купить дочери комбинезон на зиму.

Иришку он не любил. Он относился к ней как к пустому месту. А потом еще и на стакан присел. Муж устраивал вечеринки дома, несмотря на то, что мы с дочкой отдыхали в этот момент. Я терпела, потому что считала, что замуж выходят раз и навсегда.

В нашей жизни бывали и хорошие моменты. Однако негатива больше. По крайней мере, ребенок был только на мне — Ира росла фактически без отца.

И вот я встретила его…

Когда я впервые увидела на кафедре Сергея, он не вызвал у меня никаких чувств. Мы беседовали с ним только на институтские темы. Однако он заботился обо мне так, что я таяла. Мне было интересно с ним — я чувствовала себя женщиной, а не прислугой, как с мужем. А потом начались романтические свидания…

Естественно, сплетни разошлись по всему институту. Мы с Сергеем чувствовали себя некомфортно, но ничего не могли поделать. Нам было страшно потерять ту связь, которая между нами возникла. Он относился ко мне как к хрустальной вазе и заменял мне мужа даже в хозяйстве. 

За три года отношений мы стали родными людьми. Я была несчастлива с мужем, а он — с женой. Меня гнобили. Его унижали и не подпускали к ребенку, ведь считали слабаком. Однако мы не могли решиться на развод. Тянули время как могли, но потом я сказала: 

— Либо ставим точку в наших отношениях, либо разводимся!

В тот же вечер Сергей сделал мне предложение. Я была счастлива. Однако я не учла одного — как строить их отношения с дочкой. На тот момент Ирине было уже 11 лет, и она с осторожностью отнеслась к незнакомому человеку. который вдруг может стать маминым мужем.

Негатива она не проявляла, а вот Сергей ополчился против нее. Он не пытался найти общий язык с дочкой и всячески ее игнорировал. Зря я сразу не обратила внимание на это. Даже когда мы съехались, он постоянно пытался отвлечь меня от Ириши и нервничал, если я уделяла ей внимание.

Спустя 3 года у нас родилась дочка. Мы жили в своей квартире, да и с финансами все было хорошо. Сергей летал на крыльях, ведь своего ребенка он обожал. Моя Ириша тоже с радостью восприняла рождение сестрички. Она не ревновала и хорошо к ней относилась.

А потом начался подростковый возраст. Моя Ириша стала злой колючкой. Она начала водить домой незнакомых людей, устраивала бардак и хамила мне. Сергей нервничал и скандалил. Я пыталась ему доказать, что дочка у меня очень ранимая, на нее нельзя орать, однако он был не в силах сдерживать свои эмоции.

Дальше — больше. Сергей заявил, что он уйдет из семьи, если мы не отселим Иру. 

— Уходи. Я не собираюсь предавать дочку, — ответила я.

Я не думала, что он уйдет. Мне казалось, что у нас крепкий брак, а он лишь хочет меня запугать. Но он собрал вещи и ушел. С тех пор прошел год. Сергей уделяет внимание нашей дочери, однако винит меня в том, что я сделала выбор в пользу Ириши. Дочка чувствует себя виноватой, даже сама просила отчима вернуться. Тот ни в какую.

Что бы там ни было, я не жалею о своем выборе. Скоро дочка вырастет и построит свою семью, а я останусь одна. Ну и пусть, зато я не предала своего ребенка.

Оцените статью
Несмотря на обстоятельства, я своего ребенка не предала
Жены звезд российской эстрады