Несносная дочка и рождение второго ребенка

Моей дочери было 15 лет, когда она узнала о моей беременности. Она угрожала мне, что уйдет к отцу с бабушкой и навсегда обо мне забудет. Она считала это позором и думала, что я ее буду заставлять за малышом присматривать. Дочь со всей силы ткнула меня в живот, и мне стало плохо.

Мне 40 лет. Дочку я родила от первого мужа. С ним мы разошлись, когда Лера еще ходила в детский сад. Супруг нашел себе более успешную невесту и забыл про дочку. Алименты платил, но места для нее в его жизни не было. Правда, они иногда все-таки встречались и гуляли вместе.

Когда у меня появился мужчина, дочка спросила, станет ли он ее папой. Я не знала, как правильно ответить. Он мог стать другом, защитником, опорой, но папа у нее уже есть. Зачем его заменять кем-то другим? Моя мама очень переживала насчет того, как Лера будет все воспринимать. Я верила в то, что все будет нормально, ведь Женя очень хорошо относился к дочери.

Я была на 100% уверена, что он никогда не обидит Леру. В Жене было очень много хороших качеств, поэтому он был идеальным отчимом, и я не преувеличиваю. Он хорошо относился не только к ребенку, но и к моим родителям. 

Десять лет дочь и Женя ладили просто замечательно. Она доверяла ему свои секреты, много времени проводила с ним вместе и считала его своим близким человеком. Про рождение ребенка, если честно, я не задумывалась. Однако мама говорила, что каждому мужчине нужен наследник. Долгое время я не могла забеременеть. Врачи не понимали, в чем причина. Я знала, что нашей с Женей любви хватит на двоих детей, поэтому этот вопрос меня совсем не беспокоил. 

Два месяца назад я увидела две полоски на тесте. Мне было страшно — 40 лет все-таки. Мама была на моей стороне. Она сказала, что в Европе в таком возрасте первенцев рожают, поэтому в этом нет ничего страшного. Когда Женя узнал, что он станет отцом, он готов был до небес скакать. А вот Лере мы долго не решались сказать. 

Все решилось само собой. Дочка полезла в мою сумку за ключами от квартиры и увидела обменную карту. Ее выражение лица надо было видеть. Так она и узнала про мою беременность. 

Дочка начала на меня кричать и критиковать. Она плакала. От стресса у меня закружилась голова. Мама сказала, что сама поговорит с Лерой. У нее был трудный подростковый возраст, поэтому подобная реакция была вполне объяснимой. Папа же возмущался, что мы разбаловали девку, и теперь она нам показывает фокусы.

Через час позвонил бывший. Лера успела ему обо всем доложить. Он настаивал на том, чтобы я не слушала дочку и рожала. Даже свекровь на заднем фоне поддакивала. Сказала, что примет ее у себя, если совсем чудить начнет. 

А потом мне позвонила нынешняя жена моего бывшего. Я была в шоке. Она сама предложила, чтобы Лера какое-то время пожила с ними и поняла, что маленький брат или сестра — это не страшно. Она сказала, что я обязана родить малыша и порадовать своего мужчину.

Я заплакала после ее слов. Дочка собрала вещи и уехала к отцу. Думаю, она скоро вернется и поймет, что я ее меньше любить не стану после рождения второго ребенка. Я осознала, что меня окружают лучшие люди. Спасибо Господу за это. И даже бывший, свекровь, Мирослава… В общем, я абсолютно счастлива.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Несносная дочка и рождение второго ребенка
С самого детства я не любила себя