Нет моей вины в том, что родилась девочка. Я виновата в другом

Утро, когда меня выписывали из роддома я не забуду никогда. Шел мелкий дождь, малышка тихо спала, укутанная в одеяло. Еще вчера вечером я представляла, как ее утром заберут родные родители, будут встречать с шариками и цветами, но все изменилось в один момент. Биологические родители девочки решили от нее отказаться, потому что хотели сына, а я для них выносила и родила дочку. Виноватой в этом сделали меня. 

Я присела перед выходом с роддома. Ко мне подошла медсестра. 

— Что вас так рано домой отправили? Два дня как родили, а теперь домой! давайте, я вас провожу, а то знаю я своих коллег, только подарки готовы принимать, а помощь оказать не спешат. Вы еще совсем слабые. 

Я была ей благодарна. Я была действительно физически слабой и морально не было сил. У меня не было другого выхода, как согласиться стать суррогатной мамой. Уже много лет я чувствую себя виноватой, что мой папа умер, а старший брат сидит в инвалидной коляске. Я не видела другого выхода, где взять денег на операцию, чтобы вернуть ноги моему любимому брату Сене. Теперь, получается, что денег нет, а на руках чужой-свой ребенок. 

В подъезд родного дома заходила со страхом. Больше всего боялась реакции брата, когда он узнает правду. Мы с ним с детства очень близки, он меня любит очень, но я ему правды не сказала. Оказалось, что лифт не работает, пришлось на седьмой этаж идти мелкими шагами. Эта дорога мне показалась вечностью. Уже перед дверью квартиры долго не могла найти ключ. Когда переступила порог, навернулись слезы на глаза. Почти год меня не было дома… 

Я бросила сумку, скинула мокрые кроссовки и прошла в спальню брата. Он сидел за компьютером в наушниках, поэтому не слышал, как я вошла. Присев на край кровати, я стала раскрывать малышку. Она тихо спала. 

— Поля? Ты как так тихо вошла? И где ты вообще была все это время? 

— Я? Сеня… Ты только не ругайся…

Дальше последовала немая сцена. Я просто плакала, а Сеня меня гладил по спине. В этот момент я услышала, как вернулась маме. Страх снова меня парализовал. Она вбежала в комнату и сразу стала кричать. 

— Ты позвонить не могла, что домой собираешься?  

— Не могла. У меня телефон два дня как не работает. 

— Ты что здесь делаешь? А что за спиной у тебя? Ты что, ребенка украла? 

— Нет, конечно! Ее родители бросили, а меня бракованной назвали! Потому что сына хотели, а я дочь им родила. 

— Правильно сказали! Ты такая и есть! От тебя одни неприятности и беды! Ты всем мешаешь жить! Из-за тебя я одна и брат твой не ходит! 

— В этом я виновата, да! Но не в том, что девочка родилась! 

— Значит, денег ты не принесла, а еще и ребенка притащила? 

В этот момент Сеня стал понимать происходящее, и прежде чем мама замахнулась, чтобы меня ударить, он на нее закричал. 

— Мама, прекрати! Не смей больше обижать Полину! И выйти из моей комнаты, иначе, я сам тебя вышвырну отсюда! 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Нет моей вины в том, что родилась девочка. Я виновата в другом
Соседка не хотела нас отпускать на улицу