— Нет у меня никого, Егор. Я сама все эти годы воспитывала нашего сына!

Егор ждал своего автобуса и заметно нервничал. Транспорт задерживался, заставляя молодой человека волноваться. Раньше он катался на своем внедорожнике, пока тот не превратился в груду металла после страшной аварии.

Врачи были в шоке, никто не мог поверить, что он остался живой. Несколько ссадин и сотрясение — все остальное было в целости и сохранности. Однако несколько недель пришлось отлежаться в больнице.

Он был ведущим бизнесменом. В 30 лет владел своей фирмой и шел к своей мечте широкими шагами, не зацикливаясь на трудностях. 

Вдруг подъехал автобус — молодой человек заскочил и осмотрел салон. Он не ездил в общественном транспорте еще со студенческих времен. Дети смеялись, старики перешептывались, а он почему-то чувствовал себя неловко.

Перед Егором сидел пожилой мужчина, который рассматривал газету. С другой стороны расположился парень, весело качая головой под музыку из наушников. Когда Егор перевел взгляд в конец автобуса, увидел ее. Неужели это Лена?

Он поднялся с места и направился к ней. Именно эта девушка научила его любить и вдохновляла на подвиги в молодости.

— Лена, привет!

— Егор, ты? — удивилась она.

— Если бы не попал в аварию, видимо, никогда бы и не встретились. Как ты? Уже вышла замуж? — Егор растерялся, путал фразы и не мог собраться.

— Нет у меня никого, Егор. Я сама все эти годы воспитывала нашего сына и ждала твоего возвращения.

— Нашего? Почему я об этом не знал?

— Теперь знаешь. Ты всегда мчался вперед и никогда не замечал очевидных вещей. Я бы не смогла так жить и все время гнаться за тобой.

— Ты не права. Я бы все понял, я бы изменился. Почему ты мне не сказала об этом раньше? 

— Потому что хотела, чтобы ты добился желаемого. Добился?

— Да, но потерял тебя и возможность воспитывать своего ребенка. Да и после ДТП я многое переосмыслил. Деньги — это пыль, если рядом нет близких людей.

Егор взял на руки сына, и они вместе вышли из автобуса. Счастливые лица ребят вызвали заинтересованность прохожих. Но им было все равно — наконец-то они обрели друг друга.

Оцените статью
— Нет у меня никого, Егор. Я сама все эти годы воспитывала нашего сына!
А в старину-то все семьи были многодетными: как тогда рожали