«Неуклюжая пародия» — такой вердикт вынесли зрители за попытку экранизировать «Угрюм-реку» с другими актерами

Конец 60-х годов прошлого столетия подарил телезрителям наполненный великолепной игрой артистов и глубоким раскрытием сценария фильм «Угрюм-река». Я.Лапшин, режиссер шедевра, «подарил» главные роли двум гениям советского кинематографа. Л. Чурсина и Г. Епифанцев своей игрой обеспечили картине феерический успех на долгие годы.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Юлия Пересильд Julia Peresild (@juliaperesild)

Риск со стороны Ю. Мороза, решившего сделать альтернативу этой ленте был абсолютно неосмотрительным. С. Эрнст, А. Горбатов и Ю. Пересильд явно недотягивают свой игрой до уровня «визави». Трейлер картины подарил массу негативных отзывов и комментариев. Причем «неуклюжая пародия» — достаточно мягкое среди них выражение. «Сказать «не впечатлило» — ничего не сказать», — еще один «комплимент» усилиям режиссера и труппы.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений 𝐉𝐮𝐥𝐢𝐚 𝐏𝐞𝐫𝐞𝐬𝐢𝐥𝐝 𝒇𝒂𝒏 𝒂𝒄𝒄 (@julia.peresild.fan)

Больше всего «шишек» достается актрисам. Юлию Пересильд сравнивают с молью, а Софью Эрнст – с не имеющей никакой харизмы декорацией. После таких сравнений после выхода трейлера, даже страшно представить комменты к предстоящей премьере.

Зрители и критики заметили все, и стерильно чистые одежды батраков, и их салонные стрижки, и распущенные волосы девушек на Ивана Купала.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Тeleprogramma.pro (@teleprogramma.pro)

Слишком много времени уделено мистики и, хотя режиссер и акцентирует внимание на новых сюжетных линиях и мотивациях героев, его объяснения роли Евгении Манджиевой, сыгравшей шаманку, наталкиваются на непонимание и неприятие.

Параллельно с критикой ремейка зрители вспоминают первую экранизацию произведения как «обучающий шедевр для желающих чего-то достичь в кинематографе».

Будем надеяться, что картина все-таки найдет своего зрителя, и не исчезнет в архивах никому не нужных кинолент. 

Оцените статью
«Неуклюжая пародия» — такой вердикт вынесли зрители за попытку экранизировать «Угрюм-реку» с другими актерами
Расплата «халявщицы». Она пользовалась друзьями, а теперь он пользуется ею