Невестка — эгоистка. Она ребенка грудью кормить не хочет!

Маша думает только о себе. Она отказалась от грудного вскармливания, ведь ее это напрягает. А кто о здоровье внука будет думать? Невестка просто эгоистка, поэтому во всем ищет выгоду для себя. 

Она всегда ставила свой комфорт превыше всего. А тут вообще учудила! Хватило ее всего на месяц — потом сразу же перевела ребенка на смесь. Конечно, она всем врала, что у нее молока не хватает. Я ей помогала, приносила специальные таблетки, переделывала всю домашнюю работу, чтобы она больше отдыхала. А оказалось, что все это вранье. 

Когда я ее отправила к врачу, она мне призналась, что специально свернула ГВ, ведь оно ей приносит массу неудобств. Ей надоело просыпаться по ночам, ограничивать себя в питании и носить не красивое белье. В общем, Маша думала лишь о себе, хотя даже педиатр ее просил не переводить ребенка на смесь.

Она могла бы спокойно потерпеть ради ребенка годик-полтора. Никто же не просит ее до сада сына грудью кормить. Просто в грудном молоке столько всего полезного для ребенка. Неужели она не понимает? Даже самая лучшая смесь его не заменит. Уже специалистами доказано, что дети-искусственники чаще болеют, ведь у них плохо работает иммунная система.

Невестке плевать — ей бы лишь выспаться и форму свою не испортить. Например, я кормила Антошу, несмотря на все трудности. Я делала все, чтобы наладить грудное вскармливание, а у этой молока валом, но она смесь дает. 

Потом кто лечить внука будет? Все аукнется обязательно, но будет уже поздно что-то менять. И дело касается не только иммунитета, но и костей, зубов, ЖКТ. Я считаю, что всеми силами нужно бороться за ГВ. Тем более, сын с невесткой живут не настолько хорошо в финансовом плане, чтобы кормить дорогой смесью. А давать ребенку дешевую ерунду — это же издевательство! 

Сын ведь один работает. А еще у них ипотечная квартира. Денег на жизнь не хватает катастрофически, поэтому покупка смесей ни к чему. Они могли бы тратить эти деньги на что-то полезное. Однако Маша не реагирует на мои аргументы и все равно дает смесь. Еще и рассказывает, что смеси более полезные, ведь обогащенными витаминами и полезными веществами.

Я с ней не согласна. Как может быть химия полезнее натурального, маминого молочка? Ее дают вообще в крайних случаях. Невестка же не имеет уважительных причин, чтобы переходить на смесь, но все равно это делает. Махровый эгоизм чистой воды! 

После перехода на смесь внук стал беспокойным. У него постоянно болит живот, ведь они никак не могут подобрать смесь. Если бы Маша и дальше кормила молоком, всего этого бы не было. А теперь страдают все. Даже мой сын, ведь он не высыпается из-за ночного плача ребенка.

Зато невестка высыпается и лопает то, что ее душе угодно. Все мучаются, а она радуется. Никаких выводов она делать не собирается — ее все устраивает. Мало того, она норовит скинуть заботы о ребенке на меня и вернуться на работу.

Я не против понянчиться с внуком или выручить в случае ЧП, но сутками я сидеть с ним не собираюсь. У меня тоже есть своя личная жизнь. Раз они решились на ребенка, пусть и сами им занимаются. Мне кажется, Маша вообще родила чисто для галочки, ведь особой любви к ребенку я не замечаю. 

Невестка забеременела, потому что все ее подруги забеременели. Хотя нужно понимать, что ребенок — это не кукла. Не получится поиграть и отставить на полку.

Я не раз просила Машу вернуть ГВ, пока есть возможность. Она потом точно об этом пожалеет, но будет слишком поздно. Но она отмалчивается. Сын вмешиваться в наши разборки не хочет. Говорит, что ему все равно, на каком питании сын. 

А мне жалко внука. Всю жизнь потом по врачам бегать будет из-за мамаши-эгоистки. Сама я изменить ничего не могу, ведь все-таки Маша — его мама. Придется смириться с ее решением, каким бы глупым оно не было.

Оцените статью