Невестка еще внука не родила, а уже им манипулирует

Вот Олеська у нас ушлая! Она уже так мужа замордовала, что слов нет. Еще даже не забеременела, а ребенком уже манипулирует. Сын не уверен, хочет ли он вообще от нее детей.

Они четыре года в браке, но все это время от Олеси только и слышно: “Ребенок родится, а ты…”. У нее разные были варианты продолжения этой фразы в зависимости от возникшей ситуации. 

Молодожены после свадьбы начали жить в квартире моей матери. Мы с мужем решили уступить, чтобы дети не маялись на съеме, хотя могли бы сдавать в аренду и иметь дополнительной доход.

— Однокомнатная, что ли? Когда ребеночек родится, что делать будем? — скривилась невестка.

Она тогда еще предложила продать квартиру и расшириться. Ишь какая шустрая! Мою квартиру прибрать к рукам захотела. Я ее предупредила, что на это добро не дам — хотят расширяться, пусть копят деньги. 

У меня терпение лопнуло, когда Олеся начала рассказывать о том, как они будут копить, если она уйдет в декрет. Еще даже не беременная, а уже всем голову морочит. Сыну я ясно дала понять, что на провокации его жены вестись не собираюсь. Раз он создал семью, пусть и сам за все отвечает. Однако предупредила, что лучше жить в однушке и не платить никому деньги, чем снимать двух- или трехкомнатную квартиру втридорога. 

Я старалась в их отношения не вмешиваться, чтобы не нервничать. Я понимала, что еще несколько таких конфликтов, и мы с невесткой разругаемся в пух и прах. У нее же все разговоры сводятся к ребенку, которого еще в проекте не было.

Через год они решили купить свою квартиру в ипотеку. Не купили, хоть и была нужная сумма. У Олеси появился новый бзик — нужна срочно машина. 

— Ребенок родится, как мы будем без машины? Надо же и в поликлинику ездить и на массажи. Я не рискну с коляской в общественном транспорте мотаться, — затараторила невестка.

Как-то сотни мамочек ездят в автобусе с детьми, а вот наша Олеся не может. Я сына предупредила, что если он пойдет у жены на поводу, они останутся без крыши над головой. Потом уже не получится накопить нужную сумму, ведь в этот раз им помогали финансово все родственники.Тем более, я не считала машину такой необходимостью.

Моя сестра как-то спросила невестку, планируют ли они пополнение. Олеся закатила глаза и начала возмущаться. Мол, им не до детей: нет ни машины, ни квартиры, ни денег. 

— Когда муж научится нормальные деньги зарабатывать, тогда и будем об этом говорить, — заявила невестка.

В прошлом году невестка начала ныть, что хочет на море. Не забыла про ребенка вспомнить. Видите ли, малыш родится, они не смогут отдыхать нормально, поэтому и нужно запрыгнуть в последний вагон. 

В общем, они до сих пор копят-копят, а жизнь проходит мимо них. Недавно Олеся зарядила еще одну фразочку:

— Все молодые годы потратили зря. Ребеночек скоро родится, а мы для себя так и не пожили! 

Я уже даже не реагирую на это нытье. Будто после рождения ребенка конец жизни настанет. У Олеси все в одну степь, куда не плюнь, хотя еще неизвестно, удастся ли ей забеременеть и выносить ребеночка. Мне кажется малыш родится, невестке даже разговаривать будет не о чем.

Мой сын уже разводиться решил, так ему надоели разговоры про ребенка и манипуляции. Олеся теперь хочет все сгладить, да только слишком далеко она зашла. Не знаю, остынет ли сын, но мне кажется, что он серьезно намерен. Если невестка за ум не возьмется, ничего их семью не спасет. Никакой “ребеночек”.

Оцените статью
Невестка еще внука не родила, а уже им манипулирует
Топ-6 красавиц советского кинематографа: а узнать ли их сейчас