Невестка не доверяет ребенка ни бабушкам, ни воспитателям в саду, поэтому сидит дома и пилит мужа из-за того, что он мало зарабатывает

Наташа хорошо устроилась. Сама расслабилась и засела дома, а на моего сына накинулась, что он мало зарабатывает. Не хватает тебе денег — иди работай! Правильно же?

Моему внуку 4 года исполнилось в этом году. В сад его невестка не водит, потому что не доверяет воспитателям и не хочет, чтобы он постоянно болел. Видите ли, там группы переполненные, и никто не будет за ним смотреть. Там его и обижать будут, и голодом морить, и травмы легко получить. В общем, Наташа хочет уберечь своего сыночка от любых опасностей.

Я ей пыталась объяснить, что ребенку нужна социализация, но она меня не слышит. Да и иммунитет надо закалять — все дети в саду через эти болячки проходят. Мой сын тоже ходил в сад, и ничего! Достучаться до сына я тоже не смогла, ведь он очень любит свою жену и всегда ее защищает. Он не настаивал на том, чтобы ребенок посещал детский сад. 

Сватья тоже была против того, чтобы ее дочка увольнялась. Ну чего сидеть дома? Она всегда Наталье приводила в пример ее старшую сестру, которая еще в полтора года отдала дочку в ясли и устроилась на работу. Бывают, конечно, больничные, но не так часто, как невестка себе придумывает. Даже дома ребенок может заболеть, правда же? 

Однако Наталья никого не слушает и делает по-своему. Видите ли, она не хочет смотреть на то, как ее сын сопли на кулак наматывает и ходит с разбитыми коленями. А что касается сестры, то у невестки есть своя отмазка. Мол, та одна воспитывает ребенка, а у нее муж есть, который обязан обеспечивать семью. 

Помощь бабушек, то есть меня и сватьи, она тоже отвергает. Невестка считает, что мы негативно влияем на воспитание внука. 

— Что ты городишь? Я тебя плохо воспитала? Или муж у тебя маменькин сынок? — возмущается сватья.

— Внуков бабушки всегда залюбливают, а я против такого. Я не хочу рисковать своим ребенком, пожиная плоды вашей гиперопеки, — оправдывается невестка.

Наташа ни копейки не вносит в семейный бюджет. Сын сам выплачивает ипотеку и обеспечивает семью. Естественно, денег остается мало, поэтому приходится экономить. А невестку такой расклад не устраивает. Она и одеваться красиво хочет, и косметику дорогую покупать, и по ресторанам с подружками бегать. Вот и пилит его. Сын очень любит свою жену, но нервы у него все-таки не железные. 

Я  не знаю, когда невестка наконец-то поумнеет. Она совершенно не права. Если ребенок здоровый и социально адаптированный, почему бы его не отдать в сад? Думаю, что скоро сын психанет и пошлет невестушку на все четыре стороны. Из-за своих иллюзий она разрушит семью.

Оцените статью
Невестка не доверяет ребенка ни бабушкам, ни воспитателям в саду, поэтому сидит дома и пилит мужа из-за того, что он мало зарабатывает
Муж отказался от рыжего ребенка