Невестка не видит, что дочь не хочет заниматься балетом и постоянно плачем из-за того, что мама ее заставляет

Моя невестка решила поразить всех. Как оказалось у нее в голове есть четкое понимание того, что дочка должна стать выдающейся балериной. Но я то вижу, что во внучке нет ни желания, ни врожденного таланта.

Оля не хочет этого видеть, она полностью игнорирует факт того, что дочка не хочет заниматься балетом, и все заставляет ходить ее на занятия. Следит за ее питание, графиком сна. Думает, что все вложенные усилия сделают из нее настоящую артистку балета.

Я не спорю, какие-то вещи у внучки действительно получаются, она умеет даже на шпагат садится. Но особого удовольствия от всего происходящего внучка не получает.

Когда я завожу разговор о балете, Саша начинает сильно плакать, говорит, что ей не нравятся эти занятия. Но ее маме все равно на мнение ребенка, это очень печально.

Невестка утверждает, что дочка ее еще слишком маленькая, чтоб самой выбирать чем заниматься или не заниматься. Думает, что если будет слушать ее, то дочка вообще останется никем и еще упрекать потом будет. Я же думаю, что если душа не лежит, то заставлять ребенка и не стоит, это может ее только травмировать, вместо того, чтоб доставлять удовольствие.

Мне страшно за внучку. Кроме меня никто не видит в этом проблемы. Я понимаю, мой сын постоянно на работе, трудится, чтоб обеспечить оплату всех этих занятий. Ему совершенно не до того, чтоб разбираться в желаниях своей дочери. 

Невестка же ни в какую не хочет меня слышать. Может она сама хотела стать балериной, теперь при помощи дочери пытается это реализовать. Говорит, что еще чуть-чуть и внучка будет танцевать на большой сцене.

Мне уже хочется, чтоб кто-то из учителей по балету объяснил невестке, что издеваться над ребенком не стоит. И что у внучки нет особого таланта для того, чтоб так контролировать ее и заставлять заниматься нелюбимым делом.

Но по моему эти учителя интересуются только тем, что невестка платит за эти уроки, и готовы ей говорить все, чтоб и дальше получать от нее деньги. 

Я со всеми борюсь, и поддерживаю Сашу, не хочу, чтоб она чувствовала себя один на один с этой ситуацией. Мы много времени проводим вместе, чтоб у нее была возможность выговорится.

Я много раз заводила разговор о том, чтоб они перестали контролировать питание ребенка и в общем перестали ее травмировать, но меня игнорируют.

Невестка не видит того о чем я говорю ей, или не хочет видеть. А я ей говорю, что стоит развивать талант пения, которым обладает Сашенька. Но невестке такой вариант реализации ребенка не подходит.

На почве этих разговоров мы часто с ней ругаемся. Она срывается на меня, кричит, не понимает, что я от нее хочу. Говорит, чтоб я не лезла в ее воспитание.

Не хочет, чтоб Саша певицей была, говорит, что это совершенно неперспективная работа, не то чтоб балериной работать. На гастроли ездить, много денег зарабатывать и иметь всемирную славу.

Я уже не выдерживала ее глупости, мне хотелось потрясти ее, чтобы Оля скорее очнулась от своих розовых снов.

Я не помню такого, чтоб настаивала со своим ребенком на том, что нравилось мне, а не ему. А Оля мне тут говорит, что я мама плохая, раз не поддерживаю ее. Кто еще из нас плохая мать. Так издеваться над своим ребенком, это надо иметь каменное сердце.

Не могу я смотреть на то, как внучка постоянно плачет. Поскорее бы ее выгнали с балета, и прекратились бы ее страдания. 

Недавно я пришла к ним в гости и услышала как Оля кричит на внучку и грозится физической расправой из-за того, что та не хочет учить какую-то танцевальную связку. Я и сказал, что если она не прекратит, то я вызову полицию и социальную службу.

Понимаю, что это просто угрозы, вряд ли у нее заберут ребенка, но мне нужно было ее как-то успокоить. По Другому она обычно не слышит.

Понятное дело невестка стала кричать на меня и выгнала из дома. Но я поняла, что внучке опасно оставаться с такой неуравновешенной мамой.

Позвонила сыну и рассказала, что у него дома происходит, и попросила, чтоб он более внимательно относился к своей дочке. И следил за тем, как его жена с ней общается.

Сын был шокирован, никогда не замечал такого за женой, когда был дома. Он взял на работе отгул и решил приехать домой, чтоб проконтролировать ситуацию. Мне стало спокойно, ведь внучка была в безопасности.

Очень надеюсь, что у него получится оказать влияние на свою жену. И что он сможет решить этот вопрос, чтоб его дочь больше не страдала от бешеной мамы.

Оцените статью
Невестка не видит, что дочь не хочет заниматься балетом и постоянно плачем из-за того, что мама ее заставляет
«Ее поступок — это какая-то мерзость», — прокомментировала Ахеджакова скандальное шоу с участием Прокловой