Невестка обижается, что я ее дочку не нянчу

— Невестка меня начала спрашивать, почему я это Киру не люблю. Мол, с детьми дочери вожусь, а с дочкой невестки нет. Я ей и сказала, что я ко всем детям одинаково отношусь. Никого не разделяю! Так нет же, на своем стоит. Видите ли, я ее дочку вниманием обделяю, — вздыхает пенсионерка.

Юлия имеет полное право обижаться на Нину Борисовну. Семья сына действительно живет сама по себе — свекровь ничем им не помогает. В отличие от дочери. Как бы невестка не приобщала родственницу к общению с дочкой, та вечно ищет какие-то отмазки. А вот с дочкиными близнецами сутками сидит. 

Дело в том, что у дочери Нины Борисовны личная жизнь не задалась. Она жила в гражданском браке с мужчиной. Борщи варила, носки стирала, создавала уют, а мужчина воспринимал это все как должное. Вечно оттягивал регистрацию их отношений и просил повременить. Прожили они вместе 5 лет, и Маша забеременела.

Биологический отец предложил ей аборт сделать, но она отказалась. Потом, вроде бы, согласился узаконить отношения, чтобы ребенок рос в полноценной семье. Однако, узнав за двойню, сразу дал заднюю. Видите ли, одного спиногрыза еще бы потерпел, а двух не собирается.

Машу мать поддержала, и она решила рожать малышей в гордом одиночестве, а в отношениях с горе-папашей поставила жирную точку. Именно поэтому Нина Борисовна после родов засучила рукава и принялась помогать дочери. 

Первый год вообще прошел как в тумане. Все не высыпались, дети беспокойные, забот куча… Еще и диагнозов куча малышни поставили, поэтому с ними было нелегко. Мама с дочкой крутились как белки в колесе и страховали одна другую. Одна бы Маша точно не справилась. 

Сейчас мальчишкам уже по 3 года, но все равно тяжело молодой мамочке одной с ними возиться. За ними всегда нужно следить, ведь они шкодные и шебутные. Тем более, Маша вышла на работу, так как деньги нужны. Именно поэтому Нина Борисовна целиком и полностью посвятила себя воспитанию внуков. Она же понимает, что дочь еще молодая, ей бы личную жизнь устроить. Правда, у Маши пока таких планов нет — она после работы сразу к детям летит, чтобы мать подменить.

В сентябре мальчишки пошли в сад, да ничего толкового из этого не получилось — одни больничные. Нина Борисовна решила повременить с этим делом, ведь со здоровыми детьми возиться легче, чем с больными. Внуков она обожает, как бы ей не было тяжело. Дочку ни в чем не упрекает и с удовольствием играет с мальчишками. И только недавно она осознала, что невестка ревнует, слушая бесконечные истории про Ваню и Федора.

Юля злится, что про ее дочку свекровь ничего не знает. Она часто приглашала свекровь в гости, звонила ей, приветы передавала, однако Нина Борисовна все равно держала дистанцию. Да и нет у нее времени на это, ведь мальчишки то болеют, то на кружки их надо отвести. Она предлагала невестке приходить с Кирочкой к ней, чтобы внучка с братиками познакомилась. Но та тоже сильно не спешит — хочет, чтобы бабушка только с внучкой общалась, не отвлекаясь на внуков.

— Просто моя Кира не нужна бабушке. Хотела бы она с ней общаться, нашла бы и время, и возможность. Она будто не понимает, что нужно строить отношения со всеми внуками, закладывать фундамент. Дети быстро растут, потом внучка сама не захочет с ней общаться, — возмущается невестка.

Как вы считаете, виновата ли в чем-то Нина Борисовна? Или все-таки невестка перегибает палку? Что скажете? 

Оцените статью