Невестка позвала на море, но я не думала, что никакого отдыха не будет

Мы с подругой моей молодости Ксенией давно на пенсии. Несколько недель назад она мне позвонила, чтобы поделиться радостной новостью. Ее дети пригласили с собой на море, путевку оплатили полностью с дорогой, так что ей ни за что не нужно было платить. Такой сюрприз был неожиданным для пенсионерки, у которой денег едва на пропитание и оплату коммунальных услуг хватает. 

Ксения была в хорошем настроении. Она все представляла, как проведет время у моря, не могла нарадоваться, что невестка была инициатором такого подарка. Впереди мою подругу ждали 10 дней полнейшего удовольствия. Я за нее порадовалась, ведь, что может быть лучше, чем отдых с заботливыми детьми? Мы еще немного с ней поговорили, я пожелала хорошего отдыха, а когда вернется домой, сказала, что жду ее звонка. 

Вчера она мне позвонила. Как только я услышала ее голос в трубке, подумала, что она устала с дороги или того хуже заболела. 

— Подруга, что с голосом? Заболела? 

— Нет, со здоровьем все хорошо. Просто очень устала. Считала дни до окончания отдыха, не представляешь, как мне было там не комфортно. 

Как оказалось, с ними были еще внуки, два мальчика 4 и 6 лет. У них такой возраст, что им все интересно, они очень активны, задают много вопросов и постоянно куда-то убегали. Мальчишкам было все интересно потрогать и посмотреть. Понятно, что молодым родителям хотелось побыть вдвоем наедине, поэтому они часто детей оставляли на бабушку. Каждый вечер сын с невесткой ходили на дискотеку, в кафе, прогулки около моря. Домой возвращались чаще всего под утро, ложились спать, а через час-два просыпалась детвора, которая требовала к себе внимания. 

Приходилось моей Ксении заботу о них брать на себя. Питались они отдельно, поэтому завтраки внукам готовила бабушка. Ей для этого нужно было рано просыпаться, чтобы приготовить на всех еду, а не только для малышей. В таком режиме моя подруга не могла долго жить, поэтому почти сразу мечтала о возвращении домой. Под конец нашего разговора, она мне призналась, что не о таком отдыхе она мечтала у моря. 

— Ты знаешь, у меня такое чувство, что невестка согласилась взять меня с собой только для того, чтобы я у них была бесплатной кухаркой и няней. Больше никогда ей не поверю, с меня достаточно отдыха. Нет, я конечно, не против с внуками помогать, но я уже в том возрасте, когда ничего не могу делать. Слишком быстро устаю. 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Невестка позвала на море, но я не думала, что никакого отдыха не будет
Секреты вечно молодой «живой легенды» российской эстрады