Невестка решила продать внучку за новое жилье

Мы с мужем родили сына Колю — интеллигентного и умного человека, которого мы любим и гордимся. Коля всегда хорошо учился, при этом отличался скромным характером, иногда его даже называли ботаником. А девчонки просто не обращали внимания на него.

Потом он выучился в ВУЗе, устроился в компанию на высокооплачиваемую работу. Смог накопить на автомобиль и даже на жилье. Вырос симпатичным и красивым, завидным женихом. Девушек он побаивался. Мы уже отчаялись дождаться внуков. Однако примерно к тридцати годам Коля решил на обрадовать — сообщил о скорой свадьбе. При виде невесты сына мы обомлели — это какая-то дамочка из захолустья, сумевшая обольстить нашего сына.

Мы себя снобами ни в коем случае не считаем. И в селах живет приличный народ. Однако эта замухрышка, которая даже не потрудилась сделать себе маникюр или помыть голову — точно не пара нашему Коленьке. Она оказалась хоть и глупой, но все же разглядела в нашем мальчике обеспеченного человека. И решила не упустить свое счастье. Естественно, мы не обрадовались такой перспективе. Однако, лучше так, чем никак. Пришлось смириться с выбором сына. 

У них родилась дочь. Мы прыгали от счастья и заботились о внучке, однако через 2 года сын с невесткой расстались. Что бы вы думали? Сын осознал свой ошибочный выбор? Ничуть. Просто невестка в один прекрасный момент поехала в село родителей, где ее ждала ее первая любовь. Они снюхались и та решила остаться в селе.

С тех пор внучку мы не видели. Невестка снова вышла замуж и собиралась представить своей дочке нового мужа в качестве папы. А наш Коленька весь извелся от переживаний. Только он предупредил нас, чтобы мы не пытались помешать счастью бывшей жены. Естественно, мы слали внучке игрушки, подарки, сын платил алименты.

Несколько месяцев тому звонит невестка и заявляет Коле, что она забеременела, а новый муж не собирается воспитывать еще и чужого ребенка — лучше ведь своего. Эта наглющая девка сказала Коле, что готова написать отказ от дочери, но при условии, если он приобретет жилье для них в деревушке. Сумма была приличная, только сын решил забрать дочь, пришлось нам собрать все свои сбережения, чтобы остаться с внучкой. К тому же, нужно было торопиться, пока горе-мамаша не передумала. При виде образа жизни там мы пришли в ужас!

В доме воняло и повсюду лежала пыль. Невестка оказалась трезвая, а ее супруг пьяный вдребезги. Он сидел за грязным столом и выпивал со своими дружками, даже не поздоровался с нами. Внучка сидела на полу, в нарядном платьице и босоножках. Подготовили. Все, что нужно, мы оформили на протяжении дня. И под ночь вернулись с девочкой в город.

На протяжении первого времени Юля постоянно спрашивала о матери — скучала. Только потом она смирилась, что живет с папой. Наверное, когда девочка подрастет, сын про все ей расскажет. А пока ничего все равно не поймет. К чему травмировать психику малышки?

По факту Коля стал отцом-одиночкой и очень изменился. В больнице он встретил доктора Соню, с которой они стали видеться чаще. Потом сошлись. Как-то раз, когда Юля уже училась в школе, к ним приперлась бывшая Коли. Хотела повидать малышку. Коля разрешил ей войти. Юля играла на полу в своей комнате.

Мамуля, папуля! Я не хочу видеть эту женщину впредь! Не разрешайте ей приходить сюда!

Честно говоря, мне даже жалко бывшую сына. Каково это — когда тебя не желает видеть твой ребенок? Между прочим, она сама виновата. Она предпочла мужа-собутыльника и никчемную жизнь. Они оказались ей важнее и она продала свою дочь.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 3.77 из 5 )
Невестка решила продать внучку за новое жилье
Я не хочу уступать невестке!