Невестка сначала не подпускала к внуку, а теперь навязывает мне ребенка

Мои отношения с невесткой настолько сложные, что можно целую книгу написать. После рождения внука я думала, что все изменится, рвалась к малышу, но невестка меня к нему даже не подпускала. А сейчас, когда ей нужны свободные руки, она хочет его сплавить, да только я уже нянчиться не хочу.

Дело в том, что невестка недавно родила второго малыша, поэтому с двумя не справляется. Сватья живет далеко, помощи от нее не дождешься. Именно поэтому сноха и вспомнила обо мне. Но я уже свое отплакала, к внуку не рвусь — мне и фотографий хватает. Я перестала навязываться и пытаться быть нужной. 

К невестке я изначально относилась хорошо. Я была рада, что мой сын решил жениться и создать семью. Сноха вела себя как-то нервно и вечно возмущалась, но я на это не обращала внимание. Я пыталась найти с ней общий язык, чтобы в будущем наши отношения вышли на новый уровень.

Однако невестка держала дистанцию. После рождения внука у нее вообще крышу снесло. Она считала, что я все делаю неправильно. Порой ее слова доходили до абсурда. Она регулярно возмущалась, что я неправильно его держу, кормлю, не так с ним разговариваю. А потом вообще заявила, что внук меня боится, хотя ребенок у меня на руках даже никогда не плакал. Я поняла, что в этом курятнике я лишняя, поэтому пора умывать руки.

Когда невестка перестала меня приглашать даже на дни рождения внука, мое терпение лопнуло. Естественно, я на нее обиделась. Мне было неприятно, что она игнорировала меня и не считала членом семьи. А сын не мог приструнить свою жену — видимо, он был с ней согласен, раз молчал. 

Я наплакалась, намучилась, а потом приняла ситуацию и отпустила. Я все-таки тоже человек, поэтому терпеть такое пренебрежительное отношение не собираюсь. Я перестала звонить невестке, звать их в гости и хоть как-то поддерживать общение. Да, это все далось мне нелегко, но с годами просто переболело. 

Несколько месяцев назад невестка стала мамой во второй раз. Я даже на выписку не явилась, лишь отправила сообщение с поздравлениями. Но тут вдруг сноха ответила и даже пригласила в гости. Я не стала проявлять гордость, накупила подарков и пошла к внукам. 

Старший внук не соизволил даже поздороваться со мной. Он ходил хвостом за невесткой и вечно капризничал. Было заметно, что мальчишка невоспитанный. 

За столом невеста завела разговор о том, что я совсем к ним не прихожу и не интересуюсь внуками. Видите ли, надо забыть былое и укрепить семейные отношения. Заявила, что внук по мне скучает, хотя он даже не узнал меня. У него не было желания общаться с бабушкой — эти условия диктовала невестка, ведь ей так удобно. 

Спустя несколько дней после этой встречи сноха начала названивать мне и предлагать, чтобы я взяла к себе старшего внука. Я отказалась и сказала, что плохо себя чувствую. Я ведь понимала, что все это примирение было лишь для того, чтобы сплавить на меня мальчишку.

Но я против ее игр. Раз она изначально настроила против меня ребенка, налаживать отношения с ним и быть удобной я не собираюсь. Зачем обнадеживаться? Какой в этом смысл? Я же понимаю, что как только она перестанет нуждаться в моей помощи, сразу вычеркнет меня из жизни. 

Мне и одной сейчас хорошо. Я больше не хочу переживать все те потрясения, что после рождения внука. Однако невестка не собирается сдаваться и постоянно осаждает меня своими звонками. Надеюсь, она скоро поймет, что это бесполезно.

Оцените статью
Невестка сначала не подпускала к внуку, а теперь навязывает мне ребенка
Сын оттянул меня в сторону и крикнул незнакомцу: — Папа! А это мой брат? Ты его купил все-таки?