Невестка столько денег на детские кружки тратит, что я чуть с ума не сошла, как узнала!

— У Наташи постоянно такой бардак в квартире. Все валяется, никакого порядка! Она меня позвала с младшим посидеть, ведь надо было на родительское собрание сгонять. Я как пришла и увидела этот кавардак, за сердце схватилась, — рассказывает Юлия Михайловна.

— Так все запущено?

— Ага. Решила навести хоть немного порядок и вещи по местам разложить. Ты представляешь, даже градусник среди детских игрушек нашла! Начала разгребать все на столе и увидела какие-то квитанции за прошлый месяц. Конечно, мне стало любопытно. Как я посмотрела, у меня волосы зашевелились! Знаешь, сколько она на кружки в месяц тратит? 27 000 рублей!

— Сидя в декрете?

— В том и суть! Мой сын один работает, а она сидит на всем готовом и тратит его кровно заработанные деньги на всякую ерунду. Еще и бы за домом следила, а так никакого толку от женщины дома. 

Андрей работает один, но с финансами у семьи нет проблем. У него небольшой бизнес, который приносит хороший доход. Живут они на широкую ногу, даже трешку в центре снимают.

— А зачем им трехкомнатная квартира? Взяли бы ипотеку и выплачивали бы потихоньку. В одной комнате топчутся, а такие деньжища тратят. Я вообще все детство с родителями в коммуналке прожила, и ничего. Как-то выросла! — возмущается свекрови.

Об ипотеке молодая семья даже слышать не хочет. Они могли бы взять однушку, но их не устраивает, а габаритную недвижимость не потянут. 

— Они, наверное, наследство ждут. Другого объяснения у меня нет! — вздыхает Юлия Михайловна.

Кроме этого, супруги взяли в кредит дорогой автомобиль, чтобы с детьми в общественном транспорте не таскаться. Можно было взять что-то побюджетней, но она не привыкли экономить. Даже на платной парковке авто оставляют, ведь боятся возле подъезда парковаться. 

— Съемное жилье, дорогущая машина и кружки за бешеные деньги. Вот скажи, есть разум? — никак не унимается женщина.

Младший ходит в школу развития, средний — на подготовку, фортепиано и дзюдо. А старшая дочка посещает дополнительные занятия по английскому, курсы программирования и занимается танцами. Понятно, что удовольствие это недешевое. Свекровь решила обо всем доложить сыну. Мол, жена дома сидит, пусть сама с детьми занимается, а не такие деньжища платит за секции.

— Оказывается, сын ничего об этих кружках не знал. Устроил скандал. Каждому ребенку по одному кружку оставил и все! — рассказывает свекровь.

Невестка рвала и метала. И кому Ирина Михайловна лучше сделала? Родных внуков возможности развиваться и общаться со сверстниками лишила. Занятия все полезные, ведь не ерундой они там занимались. Тем более, в финансовом плане проблем не было, чего вмешиваться в чужую семью? 

Правильно свекровь поступила? Или нет?

Оцените статью
Невестка столько денег на детские кружки тратит, что я чуть с ума не сошла, как узнала!
Какими были в юности те, кто играл старушек в кинолентах времен СССР, и можно ли узнать их сейчас