Невестка выгнала гостей из квартиры со словами: “Моему сыну пора спать!”

— И как мне быть? Что делать? — вздохнула Люба.

— А что такое? Не пугай меня так! 

— Недавно у моего сына был день рождения. Собрались мы на 19:00, ведь все после работы. А через час невестка начала всех из квартиры выгонять. Это разве нормально? 

— Почему выгонять? 

— Видите ли, Даниилу пора в душ и спать. У него режим, и нарушать его нельзя.

— Все так строго? 

— Просто у Ирины в голове какие-то странные принципы. Она хочет, чтобы весь мир вокруг ее 2-летнего сына крутился.

— Режим — это, конечно, супер, но в таких случаях можно же сделать исключение.

— Вот и я о том! 

Невестка у Любови Петровны очень ответственная и щепетильная мама. У нее все четко. График составлен буквально по минутам, поэтому она всех заставляет придерживаться этого режима.

По графику молодая мама живет после родов. Она иногда его корректирует, но в большинстве случаев не нарушает. Все должно быть только так, как удобно Даниилу. Как бы не складывались обстоятельства, завтрак, обед, ужин и сон у мальчика по расписанию. Ни минутой позже! 

Когда сын засыпает, в квартире нельзя говорить, дышать и ходить. Никаких гаджетов и телевизора — полная тишина. Все родственники в шоке от дотошности Ирины. Даже лучшая подруга пыталась ее образумить, но не получилось. Зачем мучить себя, ребенка и домочадцев? Они с семьей даже в гости не приходят, так как подобные посиделки не сочетаются с режимом Даниила.

Из-за зацикленности Ирины отношения супругов сильно испортились. Арсен не понимает, что творится с женой, ведь Ира до свадьбы была совсем другая. Ему не хочется быть помешанным на родительстве, как супруга. Он не желает ради ребенка ставить крест на всех желаниях, планах и амбициях.

С многими родственниками и подругами отношения тоже сошли на “нет”. Например, у золовки дочка-одногодка, однако дети совершенно разные. Ее дочка активная, любознательная и самостоятельная, а Даниил от маминой юбки не отходит. Так его приучила Ирина.

У женщин совершенно разные взгляды на воспитание. Ирина все планирует наперед и не позволяет себе сделать что-то не так. А вот золовка живет в свое удовольствие и особо не напрягается. Она не переживает, когда дочь уснет, что поест, как оденется — все происходит само собой и непринужденно. Однако Ира считает, что сестра мужа пустила материнство на самотек, а так делать нельзя.

Золовку же в свою очередь бесит педантичность невестки. Так же можно сойти с ума от скуки! Она ради сына забыла про подруг и развлечения, лишь бы график не подвинулся. Сестра мужа даже общаться с его женой не хочет, ведь все излишне дотошно.

Ирина не понимает, чего от нее родственники хотят. Разве они не знают, что дети должны жить по режиму, чтобы не было капризов? Ей проще гостей выгнать, чем всю ночь ребенка на руках качать.

Сложно сказать, кто в этой ситуации прав, а кто — виноват. Режим, конечно, нужен, но, кажется, Ирина перегибает. Не так ли?

Однако молодая мать никого не слушает и продолжает делать так, как ей удобно. Она считает свое мнение единственно правильным.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 2.4 из 5 )
Невестка выгнала гостей из квартиры со словами: “Моему сыну пора спать!”
Тетя, выходи замуж за папу, я тебя очень прошу