Невестка жалуется, что сын не помогает с ребенком, но он и так все тянет на себе!

Возможно, кто-то подумает, что моя бедная невестка крутится как белка в колесе. Бегает по дому, убирает, готовит, ребенка нянчит… Но все не так однозначно! Если мой сын начнет еще и с ребенком заниматься, зачем он вообще женился? Чтобы нервы себе трепать? 

Сын жену привел в свою квартиру, которую купил до свадьбы. Он заработал на нее практически сам, мы с отцом лишь немного денег добавили. Сын делал ремонт и обставлял жилье тоже за свой счет.

— И чего зятек так торопился? После свадьбы можно было квартирку купить. Юля бы и выбрать помогла, и ремонт бы получше сделали, — негодовала сватья.

Ну вы сами понимаете, что дело не в ремонте. Глупые приемчики известны всем! Просто хотелось сватье, чтобы ее Юля тоже была квартировладелицей. Сама же Юля молчала, понимала, что ее мама пургу несет. 

На бытовой почве у них не было стычек. До рождения внука все было тихо-мирно, хотя Юля любила ябедничать и жаловаться.

Как только невестка забеременела, она сразу слетела с катушек. Общаться с ней стало просто невозможно. Я пыталась отстраниться от их семейных разборок, чтобы меня еще и крайней не сделали. Вечно ноющая Юля меня так раздражала, что я долгое время даже не показывалась на их пороге. Дистанционно передавала привета и созванивалась с сыном. 

— А теперь нечего раскисай и жаловаться. Это твоя женщина, твой выбор, и она носит твоего ребенка. Ты должен быть для нее опорой, а не провоцировать жену на новые конфликты, — учила я сына.

Он прислушался к моим советам и перестал быть раздражающим фактором для своей жены. Он тихо исполнял ее капризы, тянул на себя все бытовые дела, потому что невестка только отлеживалась. Готовить она не могла, потому что ее тошнило. Полы мыть не могла, потому что с животом неудобно. Вот так.

Когда родился внук, Юля вообще забыла, что она жена. Она погрузилась в материнство, а все домашние хлопоты легли на плечи моего сына. Я в их дела не вмешивалась, но не одобряла такой подход. Мало того, что сын на работу ходил, подрабатывал, по магазинам бегал, так еще и женская работа была на нем. Это была инициатива сына, он просто не хотел напрягать жену.

Чтобы невестка не уставала с малышом, мы со сватьей по очереди приходили нянчиться. Вроде бы, все прекрасно. Но тут Юля решила, что надо мужа еще и к родительству приобщать. Она начала спихивать сына на отца, а сама бегала к подружкам или на шопинг. Невестка хочет отдыхать, смотреть сериальчики, выходить в люди и устраивать гулянки. Только вот на моего сына уже смотреть страшно. 

— Он мне не хочет помогать с ребенком! — возмущается Юля.

Я обычно молчала, но в этот раз меня прорвало. Я ей ясно дала понять, что она боготворить такого мужа должна. Другие мужчины приходят с работы и на диван заваливаются. А жена дома все делает без помощников, и как-то успевает. У меня просто тогда возникает вопрос: зачем моему сыну жена? Он только спонсирует ее и тратит свои нервы. 

— Аааа! Теперь понятно, кто мужа против меня настраивает! — заявила она.

Если бы я хотела, они бы давно уже развелись. Это я прошу сына быть более терпеливым и помогать жене. Только вот борзометр у Юли зашкаливает. И так ничего не делает по дому, так еще и ребенка решила пристроить.

Я предложила сыну поменяться. Пусть невестка деньги зарабатывает и по дому хлопочет, а он будет с малышом нянчиться. И кто от этого выиграет? Ответ очевиден! 

Оцените статью
Невестка жалуется, что сын не помогает с ребенком, но он и так все тянет на себе!
От чьей бабушки больше пользы — матери жены или матери мужа