Невестка ждет, пока я освобожу квартиру «естественным путем»…

По меркам моей невестки – я ужасная свекровь. И только по одной причине – сын и она живут в моей квартире, а я «все никак».

Как только они заехали, невестка прошлась по квартире с видом будущей хозяйки и заявила, что питаться мы будем отдельно, поэтому полки холодильника нужно поделить. На мой вопрос зачем она затруднилась ответить, а на ироничное предложение маркировать продукты надулась и несколько дней со мной практически не разговаривала.

Следующим этапом противостояния стала уборка. Убирать квартиру вместе, или по очереди невестка не захотела, «веско» аргументируя, что это жилплощадь моя, поэтому она будет заниматься наведением порядка только в той комнате, где они с Сергеем живут. Самое интересное, когда невестка заканчивала т.н. уборку, она всегда клала тряпку в коридоре, намекая, что дальше – моя очередь.

Зимой я подхватила бронхит, и серьезно слегла. Лечение назначили по полной схеме, таблетки, уколы, а первые дни даже пришлось нанять медсестру, чтобы ставила капельницы. Даже в этой ситуации невестка не изменила себе. Ухаживал за мной сын, а его благоверная сидела у телевизора или пялилась в монитор ноутбука. Как я себя чувствую, ее совершенно не интересовало, было впечатление, что она уже очень надеялась на «благополучный» исход и мое путешествие в мир иной. Не срослось. Через недельку я поднялась на ноги, а весной, по совету врачей, поехала укрепить здоровье в пансионат.

Вернувшись, я обнаружила, что теперь живу не в своей просторной комнате с выходом на балкон, а в той спальне, где раньше жили сын и невестка. Последняя даже не удосужилась объяснить такое глобальное переселение, а сын смущенно промямлил, что их же двое, а может, когда-то будет и трое. Такой, знаете, дешевенький шантаж. Пришлось мне искать выход из создавшейся ситуации, и он нашелся.

Есть у меня хорошая подруга. Самое ценное ее качество – объективность. Если мне нужно было взвесить «за» и «против», я всегда обращалась к ней. И она никогда не подводила. Не права я – Елизавета открыто об этом скажет, не кривя душой, мое дело правое – подруга всегда поддержит даст дельный совет.

Мы пообщались, я ей рассказала о последних веяниях в наших отношениях с молодой сестрой, и Елизавета тут же выдала:

— Что тут думать? У тебя квартира в таком районе, что за нее две по окраинам можно легко получить! Разменивай жилплощадь, и пусть живут твои кровопийцы, как хотят. И ты будешь жить спокойно.

Невестка, услышав о моем намерении, аж побледнела:

— Зачем же такие радикальные перемены? Будем жить где-то, где Макар телят не гонял, до центра пока доберешься, полдня пройдет! Вы же уже в возрасте…

На этих словах невестка осеклась и не выдала логичную концовку «сколько вам осталось». Я не постеснялась и переспросила:

— Ты, наверное, хотела добавить, что мне уже недолго небо коптить? Нет уж, дорогая моя, решение менять я не буду, а риелтор уже подыскивает варианты. Так что, готовьтесь к переезду. Я вас об этом заблаговременно предупреждаю, не так как вы, втихаря комнаты местами поменяли!

И вы знаете, на душе стало легче! Теперь я уже не обращаю внимания на фырканья невестки, фыркать ей осталось не больше месяца. А сын… Жаль, конечно, что мы с ним отдалились, но что поделаешь.

Оцените статью
Невестка ждет, пока я освобожу квартиру «естественным путем»…
— Ты же крестная, могла бы и взять мою дочку на море!