— Никакого отпуска за свой счет!

Елена работает воспитательницей в детском саду. У нее двое детей. Девочка здоровенькая и послушная, а вот сынок немного болезненный. Постоянно приходится с ним по врачам и больницам бегать. Диагнозов много, нет смысла вникать в подробности. 

Когда сын попал в очередной раз в реанимацию, на Елену было страшно смотреть. От той активной и жизнерадостной женщины не осталось и следа. Она ходила будто тень и думала лишь о том, чтобы выздоровел ребенок. Перемены эти заметила ее напарница Ирина. Елена ведь продолжала ходить на работу, ведь ей нужны были деньги, но прежнего огонька и энтузиазма в ней не было. 

После выписки врачи настояли на том, чтобы мальчишка отсиделся дома. Никакой школы и кружков. А еще лучше отвезти его куда-то на отдых. И как быть? Работу ведь не бросишь. Отпуск взять? А жить тогда за что? 

— Никакого отпуска! Кто тебя заменять будет? Нагрузка на всех колоссальная. Если хочешь, увольняйся, а в отпуск я тебя не отпущу! — заявила заведующая детского сада. 

Тут еще и выяснилось, что у сына аллергия на пыль. Все ковры и игрушки надо выбрасывать. Да и влажную уборку частенько делать, чтобы обострения не было. Муж работал, не покладая рук, поэтому все эти заботы свалились на плечи Елены. А ее с работы не отпускают. 

Елена решила водить сына с собой на работу. Ну а как иначе? Здесь хоть будет за ним следить и лекарства вовремя давать. Уборку влажную няня по часам делает. Мягких игрушек и ворсистых ковров в саду давно нет. За питание сына будет доплачивать. Разве это проблема? Тем более, Тимур очень любил маленьких детей. Он с удовольствием помогал маме и играл с малышами. 

Тимур хоть и не мешал, но заведующую смущало присутствие взрослого мальчика в ясельной группе. Он занимался своими делами, да только она все равно бесилась и хотела сделать так, чтобы Елена сплавила сына.

Вскоре Тимуру стало легче, и врачи разрешили ему посещать школу. От этого лучше не стало, ведь Елена очень переживала. Она понимала, что сыну может стать плохо в любой момент. Малейший стресс, и все! Она весь день сидела на телефоне и ждала тревожного звонка. От этого женщина стала нервной и раздражительной. 

Муж это все заметил и сказал ей:

— Может, хватит? Увольняйся и занимайся детьми. Ты с таким темпом себя в могилу загонишь! 

Елена долго думала, как правильно поступить. Сидеть на шее у мужа она никак не могла. Да и без работы было грустно. Однако пришлось сделать выбор между семьей и работой. Елена выпустила свою группу и уволилась. Все-таки дети и муж должны стоять на первом месте.

Оцените статью
— Никакого отпуска за свой счет!
— Я не хочу, чтобы мама в гости приезжала. Я и без нее справлюсь!