— Нормальные родители детям квартиры покупают!

Моя дочь почему-то уверена, что родители должны жильем обеспечить. Но я с ней не согласна! Мне почему-то никто квартиру не подарил — мы с мужем сами на нее заработали. Да и у меня трое детей, как я решу за всех жилищный вопрос? Тем не менее, Кристина настаивает на том, чтобы я оформила на себя ипотеку. Но я держу оборону.

Дело в том, что детей я растила одна. Муж умер после рождения самого младшего ребенка. Мама и свекровь помогали, конечно же, но в основном я карабкалась сама и как-то сводила концы с концами.

Кристина — самая старшая дочь. Ей 28 лет. Двое младших сыновей еще студенты, но денег у меня не просят. Они давно на вольных хлебах, в отличие от их сестры. Дочка всегда сидела на моей шее и продолжает это делать.

Замуж Кристина вышла 5 лет назад. Я сразу ей дала понять, что на меня нет смысла рассчитывать — мне сыновей учить надо. Она делала вид, что все понимает и не обижается. Однако ребята мои поступили на бюджет, поэтому я смогла выдохнуть и хоть немного пожить для себя. Раз дети уже взрослые, пора о себе позаботиться, ведь все эти годы я даже носки лишние боялась себе купить — лишь бы у них все было.

Если сыновья выросли самостоятельными и пробивными, то Кристина совсем не такая. Как только братья съехали, она сразу попросилась ко мне жить. Мол, им снимать квартиру дорого, а так хоть на ипотеку смогут копить, если я дам добро на совместное проживание.

Я согласилась. Квартира у меня трехкомнатная — всем места хватит. Я надеялась, что дети будут вести себя тихо, но они возомнили из себя хозяевов. Начали водить друзей, шуметь и не считаться со мной. Естественно, меня это раздражало, ведь я все-таки человек в возрасте.

Окончательно мы поругались, когда зять отмечал свое повышение. У меня дико болела голова, никакие таблетки не помогали. А они слушали громко музыку, пели и танцевали. На мои замечания никто не обращал внимание. Я психанула и сама выпроводила их друзей на улицу. Дочь с зятем на меня обиделись и несколько дней не разговаривали. Но буквально через несколько дней Кристина явилась ко мне с разговором: 

— Пора нам разъезжаться. Мы ребенка планируем, а жить вместе точно не судьба… Ипотеку нам не одобрят, ведь у мужа маленькая зарплата. Ты сможешь на себя ее оформить? 

— Какая ипотека? У вас есть разве деньги на первый взнос? 

— Родители Дениса нам дали деньги. Они думают о нашем будущем, в отличие от некоторых, — съязвила дочка.

Оказывается, деньги у них давно есть. Они планировали подкопить, чтобы взять сразу двушку. На деле выяснилось, что ничего у них не получится, ведь все деньги уходили на развлечения. Жили на всем готовом у меня, ни за что не платили, но ни копейки не отложили. Я подумала и решила им отказать. Никакой кредит на себя оформлять не хочу! Они же реально не в состоянии ничего платить, так зачем мне эти проблемы? Я не хочу портить кредитную историю и влезать в долги из-за бессовестной дочери. 

— Нормальные родители детям квартиры покупают, а ты…! Даже ипотеку оформить не можешь! Хоть бы копейкой помогла! — возмутилась Кристина.

— У сватов один сын, а у меня трое детей. Двое учатся еще, если ты забыла! — ответила я.

— Надо было не рожать, если не можешь обеспечить! 

В тот же вечер дети от меня съехали. С дочкой мы связь не поддерживаем. Это был ее выбор, а я не перечила. Как они решили квартирный вопрос, я не в курсе.

Оцените статью
— Нормальные родители детям квартиры покупают!
По какой причине больше не уступаю в общественном транспорте место женщинам