— Нормальные родители весь день с ребенком не сидят! У вас перебор!

Мой ребенок не спит по ночам. Дочери 14 лет, речь не о младенце. Она может уснуть в 6 часов утра и проснуться под вечер. Именно поэтому мы перевелись на семейное обучение, ведь в школу ходить не получается. Ночью дочка рисует, учится, смотрит фильмы. Читать она очень любит, поэтому у нее большая библиотека.

В принципе, я уже привыкла к такому режиму и приспособилась. Но в последнее время заметила, что у нее появились какие-то навязчивые движения. Она может стучать по стене, закрывать десятки раз дверцу и т.д. В общем, я поняла, что без помощи врача не справиться. 

Дело в том, что дочку все устраивает. Ей нравится активничать по ночам, ведь ей никто не мешает, а свои движения она попросту не замечает. Как бы я не пыталась ей объяснить, что надо научить организм правильно работать и отдыхать в ночное время, она меня не слушает.

После посещения невролога нам назначили тщательное обследование. Никаких диагнозов и патологий врач не обнаружил и отправил нас к психиатру. Тот провел несколько семейных бесед и индивидуальных. Что спрашивал доктор дочку, я не в курсе, а вот наш разговор я запомнила.

— Вы во всем виноваты, потому что неправильно себя ведете с ребенком!

— В смысле?

— Вы залюбили ее. Надо меньше любить ребенка.

— Как это? 

— Нельзя целый день проводить с ребенком, это перебор. Родителям достаточно несколько часов в сутки посвящать детям, остальное — это слишком.

— Но я дома работаю. Да и каждый своим делом занят. Мы в разных комнатах.

— Однако это не помешало вам задушить ее любовью. И с тревожностью вашей надо бороться.

— А я разве тревожная? В чем это проявляется? 

— Зачем вы все обследования проходили? 

— Невролог назначил.

— А надо было делать так, как вы считаете нужным. Боюсь представить, сколько вы денег на это дело спустили. Еще вы подозрительно ласково смотрите на своего ребенка, который отнюдь не воспитанный. Вы должны злиться! В общем, сначала лечитесь вы, а потом надо браться за ребенка.

Она мне еще рассказала про то, как они строят отношения со своей дочерью. Мол, им вполне хватает полчаса утром и вечером для совместного досуга. И ее никак не смущает, что дочка ходит с синими губами, пирсингом и голыми щиколотками в мороз. 

За весь этот бред мне пришлось еще и деньги заплатить. А прием психиатра на сегодняшний день немало тянет. Врач выписал таблетки и сказал показаться через месяц. Диагноз так и не поставила — а сама выговорилась. 

Никто никакие таблетки пить не собирается. Будем искать другого врача, который найдет причину подобного поведения и искоренит ее. А пальцем в небо и я лечить могу.

Оцените статью
— Нормальные родители весь день с ребенком не сидят! У вас перебор!
Мой сын хочет остаться со мной после развода, но новая жена против