Новое поколение учителей исправляет правильные слова на ошибки. Что же будет дальше?

Это случилось с моим сыном, поэтому не стоит сомневаться в правдоподобности этой истории. Дело в том, что Максим учится средне. У него “четверки” по всем предметам. Так сказать, хорошист. До недавних пор проблем с успеваемостью не было. Однако недавно наша учительница по русскому ушла на пенсию, а вместо нее пришла новая — вчерашняя студентка.

Я сразу заметила, что она какая-то странная. Она особо не готовилась к проведению уроков и одевалась вызывающе. Она мне напоминала учительницу из американских сериалов. Но это выглядело ужасно. 

Сын мне не раз жаловался на учительницу. Я думала, что ему просто надо привыкнуть. Однако вскоре и я ее начала недолюбливать. Например, она задала домашнее задание — написать сочинение “Какая мне нравится тачка”. Молодежный сленг звучал и на уроке, хотя она должна показывать детям правильный пример. Мне казалось, что она просто хочет таким образом сдружиться с детьми, чтобы быть с ними на одной волне.

Учить стихи дети перестали. Она задавала выучить наизусть современные песни, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Я сыну вообще запрещаю слушать этих исполнителей, а тут надо было все выучить наизусть. 

Последний каплей стало то, что за семестровый диктант сын получил плохую оценку. Это меня насторожило, ведь с грамотностью у него точно нет проблем. Он редко делает ошибки. Тем более, он ответственно готовился ко всем итоговым контрольным и повторял правила. 

Я попросила сына, чтобы он показал мне текст. Я была в шоке! Учительница исправила правильные слова на ошибки. Таких “ошибок” было около десяти. Одна из них “вкратце” — “в крации”. Еще она исправила слово “покамест”, написанное моим сыном, на “покамись”. Я просто не знала, что мне делать. Все эти странные исправления не давали мне покоя. Дело ведь даже не в оценке, а в том, что эта учительница ничему не сможет научить. 

Я пошла сразу к директору. Он вызвал к себе учительницу и потребовал объяснений. Она начала кричать, хамить и материться. Девушка сказала, что я ее оскорбила, ведь засомневалась в ее профессионализме. Директор дал понять педагогу, что она уволена. Не может третьеклассник, далеко не отличник, быть грамотнее учительницы. Как бы она не возникала, пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию. То есть, директор еще поступил по-человечески.

Учительница на нервах начала обзывать моего ребенка и рассказывать, что он плохо воспитан. Хотя на самом деле не могла даже его имя вспомнить. Видите ли, у него с психикой проблемы. Однако директор быстро поставил ее на место, заставил извиниться и попросил покинуть помещение. 

Обиженная учительница начала писать посты в соцсети, чтобы высмеять меня и моего ребенка. Она доказывала, что у нее нет проблем с грамотностью — это мой сын неуч. Однако никто ее не поддержал, поэтому барышне пришлось успокоиться и смириться со своей судьбой.

Новая учительница более-менее нормальная, но далеко не профессионал. Вот как учат новых педагогов? Порой школьники знают больше, чем они. Видимо, хорошая учительница — та, что на пенсии. Буду искать сыну репетитора, чтобы не стал таким, как его уважаемые учителя. 

Оцените статью
( 32 оценки, среднее 4.22 из 5 )
Новое поколение учителей исправляет правильные слова на ошибки. Что же будет дальше?
История про найденыша