Ну что, дорогуша, хватит жить за чужой счет. Даю тебе полгода и вали. Дом на Женю был записан, а вы так и не расписались

Алле! Кира, мы переезжаем к вам! Точно! Мы приняли решение с Женей. И домик нам приглянулся. Хороший такой. Кира, мы очень довольны! — восторженным тоном орала в телефон обезумевшая от счастья Алла.

Кира улыбнулась — новость замечательная. Они дружили со школьной скамьи. Затем жизнь развела их по разным городам, разная судьба. И вот через столько лет они снова смогут дружить.

Кира и ее муж решили уехать из Адлера в небольшой городок со спокойной жизнью. И квартиры стоят поменьше. Выбрали они маленький городишко тут же, на Кубани. Приобрели домишко, завели хозяйство, стали обживаться. После родили дочь и стали наслаждаться жизнью. Местность им очень нравилась. Только вот Алла испытывала недостаток общения. Они все время думала, что хоть бы одну подругу ей сюда. И вот по соседству переезжает Алла.

Алла и Женя недавно поженились. Были знакомы уже давненько. Лет десять А вот стали жить вместе лишь с год назад. У Аллы дочь от бывшего мужа. А у Жени тоже есть двое детей, проживающих с бывшей женой. Но они уже выросли. Женя старше Аллы на 12 лет. Только они очень гармонируют друг с другом. Похожи на замечательную пару.

Ну что, соседи! Давайте мечите икру! Мы к вам в гости пришли! Для знакомства! И тоже не с пустыми руками! — такие были приветственные слова Жени, мужа Аллы, когда он вошел в дом Киры и Вани. Пары сразу нашли общий язык и подружились. Они все праздники отмечали вместе, и на именины друг-друга приглашали. Осваивали огород, изучали сельское хозяйство, учились делать обрезку деревьев, делились опытом.

Нужно обзавестись хозяйством! Хочу курочек и уточек. Можно козочку. — мечтала счастливая Алла. — И сыночка с Женей хотим родить. Его дети уже выросли и живут далеко. А нам нужен общий ребеночек.

Женя занимался обустройством нового дома, возводил забор, латал крышу. И двор оживал прямо на глазах. Окна светились счастьем. Спустя год уже было не узнать то строение, которое они приобрели.

Моему счастью нет предела! Кира, ты даже представить себе не можешь, как мы любим друг-друга. А я еще раздумывала над его предложением ехать сюда или нет. Глупая была. Он — само совершенство! Лучшего мужа сложно себе представить. У меня таких мужчин не было. Вот действительно — жизнь, как в сказке. Только мы еще не успели расписаться. Подождем до лета и сразу в ЗАГС. Чур вы свидетели!

С утра все было хорошо. Кира проснулась, накормила семью, убрала в доме. У нее было по плану помыть полы и почистить мебель. Она взяла в руки тряпку, как внезапно позвонил телефон. Алла.

Аллочка доброе утро. Я тоже хотела тебе позвонить. Что произошло??? Как ты сказала? — телефон Кира выронила, потому что чуть не упала в обморок. Она даже в страшном сне не могла себе такого представить.

Умер Женя. Вдруг. Ни с того, ни с сего. Ехал за рулем. Спешил добраться до работу. Внезапно потерял сознание и все. До этого позвонил Алле, но в трубке она слышала только хрип мужа…

Плача и сбиваясь на каждом слове, Кира стала рассказывать обо всем Ване. Тот быстро оделся и они помчались к Алле. Это было всего на расстоянии двух улиц.

Алла была во дворе. Села на кресло, сложила руки, бледная и с потухшим взглядом. Она просто сидела и ничего не видела перед собой…

Алла, дорогая, что же это такое, как могло произойти?

Алла посмотрела на них и простонала:

Не может быть! Зачем? Все было так замечательно…Мы же ничего не успел…За что????

После того как сделали экспертизу, вынесли решение: просто оторвался тромб и все…предельно банальная ситуация. Вот так бывает. Сегодня есть человек. Ходит, смеется, гуляет, работает. А завтра его уже нет. И он не вернется. Никогда!

Прощаться с Женей приехала его родня — сыновья и мать с сестрой. Мама стояла всю церемонию с высокомерным видом. Ее губы были поджаты. Оба сына еле могли сдержать себя от нетерпения — им это все было неинтересно. Заставили. Просто рассматривали свою обувь. И только сестра проронила слезинку — она была в хороших отношениях с братом.

Поминальный стол отбыли. Кира с семьей поехали к себе. Но дома Кире не спалось. Она все еще не верила в то, что так могло случиться. Ведь так не бывает! На ровном месте. Ничто не предвещало беды. Словно во сне…Нужно только проснуться. Обязательно все будет как раньше. Когда же пробуждение?

С утра ее набрала Алла. Она рыдала и рассказала о своем разговоре с матерью Жени:

Итак, дорогуша. Хватит тебе жить за чужой счет. Нажилась уже. Даю тебе шесть месяцев и чтобы духу твоего тут не было. Дом тебе не принадлежит — он на Женю записан. Вы в браке не состояли. Так что пройдет какое-то время и выметайся куда-нибудь. — таковы были жестокие слова несостоявшейся свекрови, которая безжалостно выгоняла Аллу на улицу.

Куда мне идти? Да еще с ребенком? Я тоже давала деньги на покупку дома, мебели, это просто нечестно. — пробовала разжалобить женщину Алла.

Мне никто ничего об этом не говорил. Если хочешь, можешь забирать свое барахло. А все прочее его детям останется. У него их целых два. Не о чем больше разговаривать. — мама Жени встала и ушла без оглядки.

Кира с Аллой отправились к юристу, чтобы проконсультироваться. Но тот их не обнадежил — никаких шансов на то, чтобы отсудить хоть что-то. Все имущество записано на Женю. А они не в браке и завещания он не оставил. Безвыходная ситуация.

Алла стала понемногу собирать вещи и переправлять их к родителям в Адлер. Кроме как к ним ей идти было некуда. А там в трехкомнатной квартире целая куча родни. Только ее не хватает…

На вокзале Аллу провожали Иван с Кирой. Они обнялись на прощание. Слез у Аллы уже не осталось — она их все выплакала давно. Глаза были сухими.

Удачи тебе, Аллочка…

Она уехала, а семья вернулась домой. Кира пила кофе и думала, как непредсказуема жизнь. И все в ней нужно продумывать до мелочей, а не рассчитывать на авось…

Оцените статью
Ну что, дорогуша, хватит жить за чужой счет. Даю тебе полгода и вали. Дом на Женю был записан, а вы так и не расписались
Мама захотела отдохнуть от ребенка и бросила его на соседку