— Ну и что, что мать болеет? Мне ребенка не с кем оставить, работать надо!

— Я думала, что свекровь приедет к нам на Рождество, а она позвонила за день до этого и сказала, что заболела сильно. Какая-то вирусная инфекция, видимо. Несколько дней пластом лежит и не может себя в кучу собрать. Ну я ей звонила каждый день и интересовалась самочувствием, ведь состояние у нее было далеко не ахти. А знаешь, что ее дочь вытворила? 9 числа привезла 2-летнюю внучку и оставила с бабушкой. Представляешь? — возмущается 35-летняя Евгения. 

— А дочь в курсе, что мать на больничном?

— В курсе, но ей, видите ли, ребенка не с кем оставить — на работу надо. Золовка ведь вышла из декрета, когда ее дочери было всего 6 месяцев. Свекровь ради нее на пенсию вышла, чтобы внучку нянчить. Вот уже полтора года она — бесплатная нянька.

Маргарите Алексеевне 62 года. Когда ее дочери позвонил директор и предложение повышение, если она выйдет раньше времени из декрета, она с удовольствием сбросила дочь на мать. Хотя для Арины это был долгожданный ребенок, но карьера всегда занимала первое место в ее жизни. Она просто не смогла отказаться от такого предложения. 

— На первых порах директор обещал Арине, что у нее будет свободный график, а большинство работы можно будет выполнять на дому, но на деле все оказалось иначе. Она погрузилась с головой в работу, даже про грудное вскармливание пришлось забыть. Золовка на работе с утра до вечера, порой даже по выходным в офисе пропадает. Да и в командировки ее частенько отправляют, но платят очень хорошие деньги, поэтому она и держится за это место, — рассказывает Женя.

Так и получается, что у Маргариты Алексеевны вообще не остается времени на себя. Зять, слава Богу, раньше с работы возвращается, поэтому она оставляет девочку на него и возвращается домой. Раньше 9 часов она никак не может освободиться.

Честно говоря, женщине тяжело жить в таком темпе. Она и не думала, что дочь ее так сильно загрузит. Внучка же полностью на ней! Маргарита Алексеевна не может отдохнуть, навести порядок и элементарно закупить продукты. Устает от возни с маленьким ребенком она ужасно, но дочь этого не понимает. 

По дому тоже приходится все делать вместо Арины. Дочь даже посуду за собой не моет. Собирается на работу в спешке и оставляет беспорядок, который потом устраняет Маргарита Алексеевна. Получается, что на ней не только ребенок, но и стирка, уборка, готовка. 

— Больше всего свекровь расстраивает то, что внучка не видит маму. Она настолько привыкла, что ее нет, что даже уже не скучает — она бабушку больше любит. Даже в субботу и воскресенье Арина не горит желанием уделять ребенку время и отправляет дочь к родителям мужа. Зачем рожала, спрашивается? — нервничает Евгения.

У Евгении с матерью мужа сложились достаточно теплые отношения. Маргарита Алексеевна частенько изливает душу невестке. Она не может отказаться сидеть с внучкой, но ей тяжело — здоровье все-таки желает лучшего. 

Муж Арины тоже не доволен тем, как складывается их супружеская жизнь. Получается, что он выходил замуж за тещу! Она ребенка воспитывает, по дому все делает, с работы его встречает, а жены никогда нет. Если Арина не возьмется за голову, их семья разрушится.

— Арина лишь руками разводит. Все зарплатой прикрывается. Мол, ей больше нигде такие деньги платить не будут. Все-таки у них ипотека, поэтому сидеть дома тоже нельзя. Про другую работу золовка и слышать не хочет, ведь у нее только-только начали налаживаться дела. Она считает, что на работе надо выкладываться на полную, если хочешь добиться успеха, — разводит руками Женя.

И теперь Маргарита Алексеевна должна нянчиться с внучкой. Придется закинуться ударной дозой обезболивающих, чтобы на ногах стоять. Хорошо, что хоть девочку домой к ней привезли и не заставили никуда ехать. Однако постельный режим все равно накрылся медным тазом. Но мало того, бабушка может и внучку заразить. Разве молодую мать это вообще не беспокоит? Хотя чего ей заморачиваться! Лечить ребенка ведь тоже придется Маргарите Алексеевне — Арина даже не знает, как педиатра зовут.

Как вы считаете: правильный ли выбор сделала Арина? Мы вы смогли оставить ребенка на больную мать? Дочь вообще обнаглела или у нее просто безвыходная ситуация? Что скажете?

Оцените статью
— Ну и что, что мать болеет? Мне ребенка не с кем оставить, работать надо!
Новая супруга и моя дочь. История мужчины