— Ну и что? Какая разница, откуда взялись внуки?

Многие говорят, что чужих детей не бывает, но так ли это? Вот я убедилась в этом, сидя на скамеечке в парке.

— Мой единственный сын, мое счастье. До 30 лет даже не думал о семье, все карьеру строил. Квартиру купил, машину, и что с того? — плачет 55-летняя женщина.

Я думала, что сын ее спился и забросил свое дело. Может, впутался в какие-то неприятности или вообще погиб… Как вы понимаете, продолжение было совсем другое.

— Не нашел себе нормальную невесту? Наташе тоже 30 лет. Но она уже и замуж вышла, и развелась, и двух детей родила. Не знаю, как он на нее клюнул… Расписались и уже три месяца живут вместе, — продолжает женщина.

— Ну ничего. Женщина уже опытная, знает, что такое семья. Да и твой Саша, значит, любит ее, раз решился на такой поступок, — отвечает ей собеседница.

— Ага, он меня все успокаивал, что они мне внука еще родят. А деда все устраивает! Он млеет от Наташиных пацанов, уже и на рыбалку их водил. А у меня душа к ним не лежит, чужие они! 

Когда Саша женился, он сразу стал отцом двух сыновей — 8 и 9 лет. Ребята воспитанные, хорошие, но бабушка все равно негодует. Отчима они папой называют, а Веронику Степановку бабушкой. У старушки кошки на душе шкрябут — она родных, а не сводных внуков хочет. Готовые дети ее не устраивают, но ее же никто не спрашивал!

— Вероника, да что ты с плеча рубишь? Ты думай о том, чтобы они жили хорошо, а к деткам привыкнешь. Сама же говоришь, что они тихие и спокойные, — успокаивает ее собеседница.

— Да, еще и ласковые. И книгу почитают, и чай сделают. Думаю, это из-за того, что им внимания не хватает. Родителей у Натальи нет, поэтому я — единственная бабушка. Но все равно мне кажется, что Сашка сделал неправильный выбор. Он же у меня завидный жених, а в жены выбрал разведенку с двумя прицепами, — вздыхает женщина. 

— Бабушка, Ника, привет. Мы со школы идем, а ты чего в парке? — отвлек жалобницу детский голосок. 

К женщинам подошли два пацаненка. Они сразу бросилась в объятия к бабушке. Я посмотрела на это, скинула слезу со щеки и задумалась о том, какая разница откуда взялись внуки. 

Я тоже мама сыновей и, возможно, мне придется столкнуться с похожей ситуацией. Но я уверена, что я буду рада внукам, хоть и не родным. Если мой сын сделает выбор, я обязана его уважать. Ну и как по-другому?

Могли бы вы испытывать любовь и понимание по отношению к неродным детям/внукам? Могут ли чужие дети стать родными? 

Оцените статью
— Ну и что? Какая разница, откуда взялись внуки?
Пусть лучше поет! Три проекта Примадонны, которые провалились