Ну и для чего я тебя рожала? Только позор для всего рода!

Всего у моей свекрови 3 детей. И самым старшим является мой супруг. Он всегда особняком держался. Все дело в том, что он был рожден до брака. А младшие уже появились после замужества.

Уже с ребенком на руках трехлетним свекрови удалось соблазнить мужичка при деньгах. Он смог раньше всех заняться бизнесом. Создал свою фирму — это были девяностые. И смог устоять, не разориться.

Отчим Виктора никогда не обижал его. Не различал детей на своих и чужих. Всех обеспечивал игрушками и одеждой. И наказывал всех одинаково. Только вот свекруха делила своих деток.

Ну вот для чего я тебя рожала? — часто она сетовала на сына, — только отрицательно на род влияешь. Все у нас красивые, светлые, а ты весь в своего отца! Цыгана напоминаешь.

В чем была вина Виктора? Ведь он не был виноват в своем рождении. Да и мать смогла устроить свою личную жизнь, несмотря на существование сына. Жили они в достатке. Никто себя не обделял.

То, как мать относится к Вите, повлияло и на отношение младших детей. Они при возможных ссорах упрекали старшего брата: ты нам никто! ты не родня! наш отец тебя кормит! — только и сыпались упреки из уст сестры и брата.

Понимаешь, — говаривал муж поначалу, — я так думал, что роднее человека, чем отчим, нет.

Я со свекрухой практически не общалась. Почему-то она не особо интересовалась жизнью сына. И личной тоже. Она просто глянула на меня и выдала:

Ясное дело! Я от тебя другого и не ожидала! Можете жить, как угодно и где угодно.

Так мы и поступили. Сняли себе квартиру и жили самостоятельно. А спустя год после нашей свадьбы отчим умер. Это было большим горем для всех. Хорошо еще, что он накануне все бумаги соответствующие оформил.

Дом он завещал жене, а каждому из детей, включая моего мужа, оставил по квартире. Двушке. На всех он оформил дарственные. А свое главное завещание, которое он оставил, попросил вскрыть спустя 6 месяцев.

Какая ему разница? Почему он и ему оставил жилье? — злилась сестра Аня, тыкая на брата, — он же отцу не сын!

Свекруха тоже выражала недовольство. Но как бы там ни было, а квартира была нашей. Стали мы жить спокойно. Прошло пару месяцев и приходит свекровь.

Слушайте меня сюда, — говорит она с порога, — свекровь будешь дохаживать ты.

Какую свекровь? — мы не могли понять, о ком речь.

Мою, какую же еще. — заявляет она, — я не собираюсь с ней возиться. Я никогда с ней не ладила. И что же сейчас? Подгузники ей менять?

Как выяснилось, никто из них не захотел, чтобы бабушка жила в их доме. А сама она уже себя не обслуживала. У нее случился инсульт и она плохо ходила.

Тебе же квартира осталась, — сказал Аркадий, — так что будешь отрабатывать.

Муж посоветовался со мной и мы перевезли к себе Наталью Петровну. Она была хорошей старушкой и никогда не унывала. Только обиделась на родных внуков, что они с ней так. Сразу же после приезда заявила:

Мама твоя разбаловала своих детей, а вот тобою мой сын всегда восхищался. Ты ему был роднее, чем они. А теперь мне родным стал.

Ни Аня, ни Аркадий к бабушке не приходили. Даже не звонили.

Мне было сложно ухаживать за бабушкой Вити. Но я справлялась. Деваться было некогда.

Спустя четыре месяца огласили остальную часть завещания. Оно касалось его бизнеса. Он оставил все своей маме. Если бы вы видели выражение лица матери Вити и его сестры с братом!

Бабулю я заберу себе, — говорит Аня мне с мужем.

Не угадала, я ее к себе возьму! — заартачился Аркадий.

С чего вы взяли, что я перееду куда-то? — вставила свои пять копеек Наталья
Петровна, видя алчность внуков, — я останусь у Вити. 

Так она с нами и жила, переписав на Витю все ей подаренное сыном. Все до последней капли. Свекруха и ее дети попробовали отсудить это решение через суд, но ничего у них не вышло.

Они неплохо получили от отца. Но не смогли достойно этим распорядиться. Брат влез в аферу, квартиру продал, вернул долги и живет с мамой. А Аня вышла замуж, только брак ее распался, растит дочь одна. Иногда оставляет ее на мать, чтобы устроить личную жизнь.

Прошло несколько лет и Наталья Петровна скончалась. Когда мы разбирали ее вещи, то обнаружили аккуратный лист бумаги — это было письмо отчима:

“Мама, когда меня не станет, то попросись жить к нашему Вите, по-другому не получится. Именно он, хоть и не родной, но вырос самым достойным из твоих внуков. Я прошу прощения, что не смог также достойно воспитать остальных своих детей…”

Оцените статью
Ну и для чего я тебя рожала? Только позор для всего рода!
Когда папа отвез деда в дом престарелых, сын задал совершенно неожиданный вопрос