— Ну и мамочки! Буду замуж выходить за того, у кого матери уже нет!

Мама всегда говорила, что дочка у нее непутевая. Училась не так, как надо, еще и влюбилась в неполных 17 лет. Юлька не рассказывала маме, кто этот “Женечка”, но любила его всей душой.

Лишь потом от “добрых людей” она узнала, что возлюбленный дочери — солдат-срочник. Мало того, Юлька от него обрюхатилась. Узнав об этом, мать слегла с микроинсультом. 

— И что вы будете делать? — спросила она, едва оклемавшись.

— Мам, аборт поздно делать…

— Антонина Ивановна, я же не бегу от ответственности. Останусь сверхсрочником, смогу обеспечивать семью! — заступился Женя.

Пришлось смириться и принять выбор дочери. Полгода потенциальный зять метался между казармой и тещиной квартирой, с удовольствием наминал ее борщ и котлеты так, будто его никогда не кормили. 

Но тут объявилась мама Жени:

— Неизвестно от кого забеременела и решила моего солдатика наивного охомутать? Я забираю Женю домой! Не позволю ему жениться!

Женя опустил глазки и пошел за маменькой. Он выглядел очень мерзко, но ничего не смог поделать. Горе-папаша даже не узнал, что на следующий день у него дочка родилась.

После рождения внучки мать часто болела. Юле приходилось оставлять на нее дочку и подрабатывать гардеробщицей. Случались у нее краткосрочные романы, но ничего серьезного не получалось из этого. Однажды даже с женатиком связалась. Однако серые дни были наполнены одиночеством, как бы она не старалась это уладить.

Вскоре Юля заметила, что в кафе часто приходит мужчина и поглядывает на нее издалека. Ей так хотелось мужского внимания, что она и сама начала с ним флиртовать. 

— Точно твоя мамка говорила, что ты непутевая! Бросила взгляд на восточного султана. Он же приехал сюда деньги зарабатывать, чтобы семью прокормить, а ты собралась с ним шуры-муры крутить. У него явно пять детей дома! — возмущалась подруга Люда.

Но Юлька ее не слушала. Эти карие глаза ее будто гипнотизировали. Он ей даже паспорт показал — не было там никаких отметок. Он приезжал сюда, чтобы братьям и сестрам помогать, так как был самым старшим ребенком в семье.

Их отношения были наполнены нежностью и страстью. Ильяс был таким мужчиной, о котором она мечтала всю жизнь. Дошло до того, что он позвал в гости своих родителей, чтобы представить им Юлю.  

Когда она увидела отца Ильяса с бородой и мать, закутанную в одежду до самых глаз, оторопела. Ничего говорить не стала — решила пригласить гостей за стол.

— Учись готовить. Да и баранина в плове получилась невкусной, — на ломаном языке сказал отец Ильяса.

— Я первый раз готовила плов, раньше этим Ильяс занимался.

Родители окинули сына осуждающим взглядом, а потом вообще заявили, что запрещают ему брать Юлю в жены. 

— Мам, я 10 лет семью на себе тащу. Позвольте мне жениться на том, кого я люблю, — сказал Ильяс.

Юля слушала скандал и закрывала уши от криков главы семейства. Она очень надеялась, что Ильяс все решит, но нет. Он не только увез родителей домой, но и сам уехал. Больше он не появлялся в ее жизни, даже на звонки не отвечал.

— Ну и мамочки! Нет от них спасу! Одного солдата мамка забрала, этого тоже. Что за судьба у меня такая? Буду искать старика какого-то, у которого нет уже мамочки, — плакалась Юля.

Через несколько лет Юля все-таки нашла своего мужчину. У него была мама, да только жила далеко. Ей плевать было, кого сын в жены берет, ведь она жила своей жизнью. 

Оцените статью
— Ну и мамочки! Буду замуж выходить за того, у кого матери уже нет!
Что интересного я заметил в общежитии из фильма «Москва слезам не верит»