— Ну и подарок вы внучке на 18-летие подарили! — возмущается свекровь

— Как вообще могло такое в голову прийти? Они специально от меня все скрывали, что я им план не испортила. А тут пришла к внучке и увидела все своими глазами! — нервничает Людмила Трофимовна. 

О каком подарке идет речь? Родители 18-летней дочери сделали особенный подарок на день рождения — воплотили мечту в реальность и решили сделать небольшое тату на предплечье. Бабушка подумала, что это временная татуировка, но внучка ее убедила, что рисунок уже не стереть, мыло не поможет.

Внучке Людмилы Трофимовны недавно исполнилось 18 лет. Она — умная, воспитанная и очень послушная девушка. Окончила школу с медалью и сама поступила в институт. С плохими компаниями не водится, даже с мальчиками еще не встречается. Женщина не могла нарадоваться, что внучка не испорчена современной модой, а тут такой поворот.

— Я сразу схватилась за сердце. Ну как можно испортить детское тело этим зэковским рисунком? — возмущается пенсионерка. 

Приятельницы Людмилы Трофимовны поддерживают ее, ведь они тоже люди старой закалки. Они вместе с ней осуждают татуировки, которые так полюбили молодые девушки и парни. Они вообще считают, что с тату даже на работу не возьмут. Это как клеймо на всю жизнь. 

Однако бабушка реально перебарщивает. Тату у Лизы аккуратное и маленькое. Его почти не видно, но возмущению Людмилы Трофимовны нет предела. Больше всего ее огорчает, что родители сделали дочери такой подарок. Они своими же руками это сделали! Но есть ли смысл нагнетать обстановку? Наоборот, хорошо, что мама с папой в курсе. Они отвели дочку в хороший салон, где все на высшем уровне. Было бы хуже, если бы дочь набила татуировку втихаря в какой-то подворотни.

— У тебя татуировок нет. А дочери разрешил сделать наколку? — упрекает Людмила Трофимовна своего сына.

— Ну и что, мама? Сейчас другое время!

Разобрать татуировку бабушка так и не смогла — там веточка лаванды и надпись на английском. Людмила Трофимовна вообще не понимает, какое у нее значение.

— Это все дурное влияние невестки. Она тоже колотая! Пусть себе хоть на мягком месте наколки делает, но зачем ребенка к этому приобщать? Лучше книгу бы на 18-летие подарили. Больше бы пользы было, — никак не унимается женщина.

Перевод тату: “Вы всегда в моем сердце”. Это очень трогательно. Родители нарадоваться не могут, что именно такое тату Лиза решила сделать. А вот Людмила Трофимовна не разделяет их счастливые эмоции. Была бы у нее возможность, она бы наждачкой все оттерла, чтобы даже следа не осталось. 

Женщина устроила трагедию вселенского масштаба. Однако родители поступили мудро. Лиза давно хотела татуировку. Если бы они не согласились, она бы без их участия воплотила свой план в реальность. И какие были бы последствия? 

А каково ваше мнение? Как бы вы поступили на месте родителей 18-летней дочери? 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
— Ну и подарок вы внучке на 18-летие подарили! — возмущается свекровь
Мальчик стоял на пороге. Лохматый, грязный, неухоженный…