Ну ладно йога и вегетарианство, но при чем тут внучка?

“Все! С меня хватит!”, — сказала я и резко поднялась из-за стола. Удивленные  сын и невестка смотрели на меня круглыми глазами. Такие вспышки с моей стороны они видели не часто. Я оделась и вышла из двери их квартиры. 

Просто надоели мне заскоки невестки вкрай. Ну ладно, ездит она на свои сборища йогов на майские праздники, 3 года уже не ест мяса. Колька, сын мой, вечно бегает на выходных ко мне котлеты поесть из нормального мяса, а не соевые биточки. Я сдержалась даже когда невестка с пеной у рта доказывала о том, что коронавируса не существует и она не будет ходить в супермаркет вообще, если туда ее не пускают без маски. 

Но когда вся эта веселая неразбериха напрямую коснулась меня и мою внучку, дочь Коли и его жены Светланы, я не смогла сдержаться. А дело было вот в чем. 

Всю беременность Светланы и первые три года жизни мой сын работал сам и  у него получалось обеспечивать семью. Но теперь дети решили расширяться, и Светлана высказала желание тоже поработать. Внучку можно определить в детский сад. Но есть одно “но”. У нее нет прививок. Вообще. 

Это выяснилось прямо сегодня. Оказалось, что все эти годы моя невестка умело скрывала, что с рождения Алиночки не сделала ей ни одной прививки. Благодаря многочисленным передачам и мамским форумам Светлана решила, что прививки — это самое большое зло для ребенка, которое только можно придумать. Поэтому она отказывалась от предложений врачей привить внучку. Родным Светлана все три года ничего не говорила, чтобы избежать лишних упреков. 

Правда вскрылась после того, как моей невестке предложили хорошую должность. Подруга позвала работать с ней в фирме по дизайну интерьеров. Работа интересная, творческая и не пыльная. Но решаться нужно было быстро. 

В детский сад Алиночку взять согласились, но когда узнали, что у девочки нет прививок, то сказали, чтобы приходили, когда сделают. Делать прививки Светлана категорически не хочет. Няню бюджет семьи моего сына не потянет. Поэтому они вызвали меня на серьезный разговор. 

Коля и Света попросили меня сидеть с Алиночкой, пока Света пойдет на работу. Больше всего я не могла понять, почему из-за прихотей моей невестки со странностями я должна жертвовать всем своим свободным временем, а моя внучка должна лишиться общения со сверстниками. Самое главное, что у моей внучки нормальное здоровье и никаких противопоказаний против прививки и садика нет. 

Вот поэтому я вышла из квартиры моих детей такая сердитая. А как б вы поступили в такой ситуации? Нужно поддерживать семью во всех их решениях или все таки иногда говорить “нет”? 

Оцените статью
Ну ладно йога и вегетарианство, но при чем тут внучка?
Думал, что дочка на море, а она на даче