— Ну, Настя, мне помнится, он обещал жениться? Или нет?

— Ты представляешь, что моя Сонька учудила? Гордость свою включила, сына на отца отказалась записывать, а теперь и дочь! Восемь лет жила с ним, все устраивало, а теперь свадьбу требует! Видите ли, на зло Олегу в графе «отец» ставит прочерк! Как так? 

— Ну, Настя, мне помнится, он обещал жениться? Или нет? 

Когда Соня познакомилась с Олегом, то он уже год как был в разводе. То есть, она спокойно согласилась на отношения с ним, зная, что чужого счастья не разрушила. Мужчина сразу сказал, что в ЗАГС повторно идти не готов, так как не отошел от первого. Бывшая жена, все, что могла, выжала из него. Вплоть до раздела бизнеса и запасных колес от автомобиля. В те времена никто не знал о существовании брачного контракта, так что тяжело пришлось все делить через суд. Олег все честно Соне рассказал, предложил купить ей квартиру, машину и открыть счет в банке, куда он регулярно будет переводить деньги. Девушка была влюблена, на все согласилась. Так и стали жить мирно, пока она не узнала, что беременна. 

Анастасия Николаевна не была в восторге от таких отношений дочери. Несмотря на раздел, бизнес Олега процветал, у него была квартира в центре столице, загородный дом. Как и обещал, ее дочери купил однокомнатную квартиру, автомобиль и положил деньги на счет. Она ни в чем не нуждалась. И вот, у них будет ребенок. Это меняет всю ситуацию. Соне сейчас 34, Олегу – 49. Женщина хотела, чтобы ее ребенок имел официальный статус. На этой почве пара стала ругаться. Олег настаивал на том, что признает сына, даст ему свое отчество и фамилию, а Соня уперлась – только через штамп в паспорте.  Пригрозила, что уйдет от него, но вскоре помирились. Каждый остался при своем мнении, мать ребенку дала другое отчество и свою фамилию. 

— Ну, ты представляешь, какая она у меня глупая? – жаловалась Анастасия Николаевна своей подруге – А если с ним что-то случится? Сын ничего не унаследует от отца! Все, абсолютно все, отойдет его дочерям от первого брака! А он и так им во всем помогает! Глупая моя Соня, гордость ненужную ему показывает! Знала, на что шла! Он же честно обо всем ей рассказал! А теперь? Сама же виновата, что от него можно требовать? 

До сих пор пара так и живет, не уступая друг другу в своих интересах. О ребенке не думают. Недавно Соня узнала, что снова беременна. Решила воздействовать на Олега с новой силой. Мужчина ей говорит, что не хочет больше официально скреплять свои отношения, спрашивает, разве ей плохо с ним все восемь лет? Просит понять его, ведь он ничего не скрывал. Соня стоит на своем – о детях кто думать будет? Или свадьба – или у детей ее фамилия! 

— Дина, ну что мне делать? – не унималась Анастасия Николаевна. – Олег в больницу попал, врачи говорят, предынфарктное состояние! Не дай Бог хуже станет, что Соне делать? С двумя детьми идти жить в однокомнатную квартиру? Ей же по закону ничего не достанется! Глупая она у меня, нет сил с ней бороться! Уперлась, стоит на своем, мол, решение менять свое не буду пусть женится на мне! 

— Ну, живут же. Пока все хорошо? Хотя да, дура она у тебя! 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
— Ну, Настя, мне помнится, он обещал жениться? Или нет?
Жена принудила мужа сделать тест на отцовство, чтобы убедиться, что именно он родной отец ее ребенка