Ну не хочу я рожать, что в этом такого?

Я работаю в мужском коллективе, и мне очень сложно. И все потому, что мне 34 года, но у меня нет мужа и детей. Я никогда бы не подумала, что эта тема так будет беспокоить именно мужчин.

Я давно уже удивляюсь поведению коллег мужского пола. Они буквально давят на меня и заставляют создавать семью. Мол, в моем возрасте стыдно быть холостячкой. Почему это?

Я сначала просто отшучивалась и старалась не обращать на их слова внимания, однако вскоре меня это начало доставать.

Ну неужели тема моей беременности и материнства — это единственное, что можно обсудить? Когда я им грубо отвечала, они начинали материться в мой адрес. 

Они просто в лоб меня спрашивают, почему у меня нет детей. Даже сплетни разносят о том, что у меня какая-то болезнь, и я бесплодна. Но это мое личное дело, почему я обязана отчитываться? Не они мне должны говорить, когда и во сколько лет рожать.

Когда ко мне директор уже пристал, и я ему ответила грубо, он так губы надул, что на ковер меня вызвал. Видите ли, он добра мне желает, хочет, чтобы я испытала радость материнства. Мол, женщина без детей — это неполноценная женщина. Самое интересное, что сам он разведенец, и с ребенком своим не общается. 

Он не помнит, сколько лет его сыну, в какой он класс ходит и чем он увлекается. Все вопросы мои он назвал бабской вредностью. Мол, его бывшая была такая же, поэтому они развелись. Заставляла ребенком заниматься, на прогулку его водить и уроки с ним делать. Он заявил, что она сама виновата в том, что стала матерью-одиночкой, надо было не доставать.

Есть еще один очень умный, но бездетный сотрудник. Он рос один в семье, поэтому еще не знаком со всеми преимуществами деточек. Зато утверждает, что я стану более счастливой, если рожу малыша. Видите ли, его мама так считает. Ему спешить не надо, еще успеется, а я — женщина, должна уже рожать! Отдуваться за всех! 

Но почему всех так волнует моя репродуктивная функция? Я сама решу, когда мне родить ребенка. Меня бесят, что чужие люди давят на меня и интересуются, почему я не рожаю. Самое интересное, что женщин этот вопрос совершенно не волнует. Зато мужиков очень даже волнует! Да только не один из них не является идеальным семьянином.

В общем, решила я уволиться, чтобы не портить себе нервы.

Оцените статью
Ну не хочу я рожать, что в этом такого?
Борьба за нижнюю полку в поезде