“Ну не могу я выгнать свою родную дочь с дома. Это невозможно.”,- говорит мать

Как вы знаете, родню не выбирают и поэтому приходиться жить с тем, что есть. Мне в этом плане очень сильно не повезло. Сейчас расскажу почему и вы все поймете. 

У меня есть родная сестра, которая  сидит на шее  матери. И все бы ничего, если бы она хоть  что-то делала по дому, или хотя бы зарабатывала какие-то деньги. Но нет. Плюсом ко всему, у нее есть еще и ребенок, которого содержит также мать. 

Разница в возрасте  с сестрой у нас десять лет, ощутимо однако. Я съехала от матери, когда мне было семнадцать, а сестра осталась жить в доме. Маме приходилось много работать  и заодно заниматься воспитанием моей сестры.

Бывали ситуации когда сидеть с  сестрой помогали  бабушки. Склоняюсь к тому, что Надю мама жалела только из-за того, что та росла без отца. Таким образом и избаловали, а теперь вот и страдает мать. 

В гости я приезжала крайне редко, ведь жила далеко от дома, аж в Башкирии. Но каждый мой приезд домой оставался в моей памяти еще на очень долгое время. Увиденного мне хватало чтобы потом отходить по пару недель. В свои восемь-девять лет Надя позволяла себе повысить голос на маму. Представьте себе…

Игнорирование просьб, приходы домой с запаздываниями — все это было классикой поведения сестры. Кратко говоря, ужасно себя вела. Я много раз говорила маме, чтобы она пересмотрела воспитание Нади. Ведь я прекрасно понимала к чему в будущем может привести такое поведение. Но мама вечно отнекивалась, говоря о том, что та подрастет и у нее выветриться дурь с головы. Вообщем, надеялась мама на лучшее, но увы…

После окончания учебы я вернулась в родной город, но не решилась вернуться в дом к матери. Места в квартире не хватило бы, ведь у матери двушка. Поэтому маму напрягать не хотелось, а жить с сестрой в одной комнате тем более. 

Таким образом я съехала на съемную квартиру, а потом вышла замуж и взяли с мужем квартиру в ипотеку.  Со временем появился и ребенок в нашей счастливой семье. За этот период мать с Надей и дальше жили вместе. 

Немного о сестре. Ей двадцать один год, за свои года она же успела многое. С университета она вылетела, объясняя это тем, что без образования она тоже сможет спокойно прожить. Потом  у нее появился парень, к которому она переехала жить.  Но там счастью тоже не судилось быть. Они вечно спорили, скандалили, и в конечном итоге она все равно возвращалась на порог маминой квартиры. Через некоторое время мирилась с парнем и опять к нему уходила. Такой круговорот был около полугода.  Но как-то Надя заявилась к матери в дом с новостью о беременности. С парнем конечно же они расстались и на ребенка ему было все равно. Работала она от случая до случая, поэтому мы с мамой не понимали за какие деньги она будет растить ребенка. Работу постоянную она даже и не искала. 

Мама говорила, что как Надя родит, так она сразу уйдет на пенсию. И наивно верила, что сестра все таки найдет работу. После рождения ребенка, она начала находить отговорки, чтобы не искать работу. Но время уходило, а Надя оставалась сидеть на шее матери. Мать в это время продолжала работать, точнее пахать, чтобы Наденьке с ребенком было что кушать. Хоть с ребенком сидела, и то это громко сказано. После работы мама гуляла на дворе с ребенком, потому что Надя за пол дня уставала. Даже ко врачам ребенка водила мать. Потому что, представьте себе,

Надя боялась! Хотя я не могу понять чем она занималась, что уставала так. Ведь кушать готовила мать, убиралась в доме тоже мать. На этом фоне у мамы даже со здоровьем начались проблемы. Ну это объяснимо, ведь женщина с утра до позднего вечера на ногах. А возраст все таки дает о себе знать.

Все попытки поговорить с сестрой не давали никакого результата, она только и орала, что никого не просит о помощи. Но продолжает жить за мамин счет.

— Ну то не кормите меня!- с ухмылкой говорила сестра.

Вот скажите, кем ее можно назвать в таком случае.. Ну знает же, что мать никогда не сможет не дать ей кушать. Время идет и скоро сыну Нади придется идти в сад, а я говорю маме, чтобы  заставляла сестру искать на работу. Так мать все время жалеет ее, мол как она выгонит свою родную дочь с дома, так еще и с ребенком.

Я это прекрасно понимаю. И сестра понимает, и реально пользуется добротой мамы. Именно поэтому и не пытается даже искать работу, ведь зачем, если мать прокормит.

А как денег хватать не будет, так попросит у меня, а я естественно не смогу отказать. 

Мне очень жаль маму, ребенка тоже, ведь он не виновен в этой ситуации. Надя еще позволяет себе и мать обвинять в такой сложившейся жизненной ситуации, мол это она не так воспитала. 

Жалко всех, но только не сестру. Я б ее лично выгнала с дома  и заставила бы работать, если бы могла. 

Оцените статью
“Ну не могу я выгнать свою родную дочь с дома. Это невозможно.”,- говорит мать
Отнял все гаджеты и теперь у сына одни истерики. Муж заставляет моего сына учиться. Только он ему не отец