— Ну пойми, племянникам нужна мужская рука! — говорит мне муж

— На первых порах я жалела золовку, ведь с ней ее муж действительно поступил подло. А сейчас я ее на дух не переношу! От сочувствия не осталось и следа! — вздыхает Оксана.

Оксана в браке относительно недавно. У ее мужа есть младшая сестра. Золовка в прошлом году развелась с мужем, ведь тот изменил ей с лучшей подругой. 

— Ее подруга осталась вдовой. Муж погиб, когда ребенку всего годик был. Ну и сестра мужа взялась ей всячески помогать, чтобы вытащить из депрессивного состояния. Вещи отдавала, продукты покупала, мужа к ней отправляла, чтобы он помогал по дому, — вспоминает Оксана.

Получается, что своими же руками Марина отдала холостой подруге мужа. Пока она зазевалась, та и воспользовалась удобным случаем. Кроме того, еще и развод скандальный у золовки Оксаны получился. Подруга детства же многое о Марине ее бывшему мужу рассказала, хотя зачем вспоминать прошлое? Да, она была далеко не святая в молодости, но это не имело никакого отношения к браку, ведь после женитьбы Марина стала примерно-образцовой женой.

После развода Марина осталась у разбитого корыта. Квартиру продали, а машину муж наглым образом забрал. Денег после продажи недвижимости хватило только на комнату в коммуналке. Бывший в жизни детей не участвует. Обходится лишь копеечными алиментами, поэтому молодая мамочка вынуждена сама двух мальчишек поднимать на ноги.

— Она очень тяжело переживала этот период. Мысли были нехорошие, поэтому пришлось даже к психологу ее отвести. Я старалась помогать ей всячески. Свекровь чуть ли не жила с ней. Да и мой муж в стороне не стоял, — рассказывает Оксана.

Вскоре муж Оксаны начал практически пропадать у сестры. Жена относилась с пониманием, но ее начало напрягать это со временем. Пока она беременная сама бродила по врачам, он водил племянников в цирк, кафе и баловал дорогими подарками.

Свекровь вечно подчеркивала, что они обязаны помогать ее младшей дочери. Тем более, Оксана с мужем живут в материальном плане очень даже неплохо. У них и квартира есть, и машина, ведь муж прилично зарабатывает. Сама Оксана до декрета тоже занимала руководящую должность и получала высокую зарплату. 

— Меня вообще не смущала финансовая составляющая. Я не была против того, чтобы муж помогал своей сестре. Меня бесило совсем другое… — возмущается Оксана.

Сейчас сыну Оксаны уже полгода. Ребенком занимается только она, ведь муж так и пропадает у сестры постоянно. У нее вечно какие-то дела, поэтому он страхует Марину и сидит с детьми, пока та решает свои проблемы.

— Он мне на днях сказал, что племянникам нужна мужская рука. Видите ли, он не хочет, чтобы они выросли такими, как их папаша. Но почему же мой ребенок должен страдать? У нас тоже сын! И ему нужен отец! — нервничает Оксана.

Оксана уже забыла, когда они с мужем в последний раз вместе проводили время. Помогает ей только мама. В такие дни она может уделить время себе и сходить на маникюр или встретиться с подругами. Муж дома вообще не бывает. Он даже по праздникам отсиживается у сестры.

— У меня такое ощущение, что я — мать-одиночка. Будто не Марина разведенка, а я. Я всегда одна. А свекровь нарадоваться не может, что ее дочь не брошена, как и внуки. Только вот я недовольна таким раскладом, — чуть не плачет женщина.

Муж и свекровь утверждают, что Оксана утрирует. Мол, она — замужняя женщина, живет в тепле и достатке, поэтому нечего возмущаться. Замужняя? Но где ее муж? Она его почти не видит.

— Ты понимаешь, что собственный сын тебя скоро перестанет узнавать? Он знает, что у него только мама есть. Ты бегаешь помогать сестре, а мне одной легко? Ты все знаешь про своих племянников, а про сына? Тебе дети Марины дороже родного ребенка! — высказалась Оксана мужу.

— Ну что ты обостряешь? Я же живу с тобой, а не с Мариной. И зарплату домой приношу. Да и раздуваешь ты ситуацию. Мы на прошлые выходные ходили вместе в парк, забыла что ли? — оправдывается муж. 

— Ага, ходили. Только через полчаса тебе позвонила Марина, и ты побежал к ней. 

— Потому что у нее ЧП случилось! Тем более, сын наш еще маленький. Базовые потребности ты и сама можешь удовлетворить, а когда подрастет, я ему буду больше внимания уделять. Да и хватить ревновать меня к сестре!

И как поступить Оксане в этой ситуации? 

Оцените статью
— Ну пойми, племянникам нужна мужская рука! — говорит мне муж
Странная находка, от которой жена застыла в недоумении