— Ну пропустил я утренник, что в этом такого?

Муж считает, что я высосала проблему из пальца. Мол, нет ничего страшного в том, что он не пошел к дочери на утренник. А она ждала его! Ей очень хотелось показать отцу, как она танцует, поет и рассказывает стишки. Муж же твердит, что мы развели трагедию на ровном месте. Нормальный, а?

Детьми занимаются мамы. Это не для кого не секрет. И у меня в детстве было точно так же. Это до сих пор чувствуется, ведь я не могу просто так подойти к отцу и обнять его. Он для меня будто чужой. 

Мама шила мне наряды, занималась уроками и домашними делами, а отца я видела только за столом во время ужина. Он даже не знал, в каком я классе учусь. Мог меня потрепать по голове или по стучать по плечу. Так он проявлял свои отцовские чувства. Нет, он меня никогда не обижал, но близки мы с ним не были. Я его боялась, ведь он вмешивался в воспитательный процесс только тогда, если я в чем-то провинилась. 

После такого общения с отцом меня ждали длительные сеансы с психотерапевтом. Я до сих пор “лечу” свои детские раны, чтобы быть счастливым человеком. Просто в жизни женщины очень важно то, как она в детстве общалась со своим отцом. Я убедилась в этом на своем примере. Именно поэтому хочу, чтобы мой муж не повторял ошибок моего отца. 

Я не могу сказать, что муж — примерный отец. Он без восторга занимается ребенком и отдает предпочтение компьютерным играм. Денис вечно прикрывается усталостью и отдаляется от дочери, чтобы она его не отвлекала.

— Ты не должен игнорировать дочку. Она уже стороной тебя обходит, будто ты чужой. Пока она тянется к тебе, не упускай возможность. Удели ей хоть немного внимания, ведь для нее это действительно важно! — объясняю я мужу.

Я не могу сказать, что он ко мне прислушивается. Он, видимо, скоро дождется того момента, что дочка просто от него отвернется. Мы часто ссоримся из-за этого, но пока никаких выводов супруг не сделал. Еще и мама со свекровью на его стороне. Видите ли, все мужчины такие, нечего на него наседать. Я не считаю за нужное им объяснять, что у ребенка должно быть два родителя, а не одна мама. Тем более, у нас полноценная семья, я — не мать-одиночка.

Я очень надеюсь, что мне удастся добиться своего и улучшить взаимоотношения дочери и мужа. Я стараюсь их почаще отправлять на прогулку одних и делать все, чтобы они вместе проводили время. В этот раз я сказала мужу, что он идет на утренник к дочери. Я подготовила костюм, подарок, осталось дело за малым — элементарное присутствие.

Я со спокойной душой пошла на работу, ведь и подумала не могла, что муж пропустит утренник дочери. Никто меня не тревожил звонками, поэтому я была уверена, что все нормально. Лишь когда пришла за дочкой, узнала, что папа не был на утреннике. Воспитательница еле дочку успокоила, когда та увидела пустой стульчик. 

— Ну не пришел я на утренник, что вы трагедию устраиваете? — возмутился муж.

— Ты обманул дочку. Она ждала именно тебя. Готовилась и старалась лучше всех танцевать, чтобы ты заметил, а ты просто не пришел.

— Будто утренник в саду — это так важно! 

— Для тебя, может, и неважно, а для дочери очень важно! 

Муж назвал меня истеричкой и куда -тоушел. Ну и пусть. Я себя виноватой не считаю. Он вспомнит мои слова, но будет слишком поздно. Наверстать упущенное спустя годы ему уже, вряд ли, удастся.

Оцените статью
— Ну пропустил я утренник, что в этом такого?
Ребенок не укрепил нашу семью, а разрушил ее